当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校开展安全教育活动月之防诈骗宣传

时间:2015-04-16 16:09来源:未知 作者:admin 点击:

 

为适应学校安全教育管理工作的新常态,全面提高师生的自我保护和安全防范意识,415日中午,学生工作处邀请了呈贡公安分局女警宣讲队和吴家营派出所社区民警到我校东区食堂门口进行防诈骗宣传。校党委副书记何伟全、副校长刘宗立、副校长马力等领导莅临现场进行指导,保卫处刘军处长、学生工作处王世波副处长等老师参与了安全教育宣传活动。

 针对大学城近期发生的多起诈骗案件,学生工作处联合呈贡公安分局民警在我校开展了形式多样的安全教育宣传活动。此次安全教育宣传活动作为第三届“微笑师大和谐校园”关爱学生安全教育活动月的系列活动之一,以“防盗、防抢、防骗、防扒、防火”宣传单发放、安全知识讲解、诈骗案例宣传展板展示、警车安全知识喇叭播放等形式开展,吸引了食堂门口来往师生的注意,很多师生或认真观看宣传展板,或主动向民警了解安全教育知识,以此学习安全预防知识,防患于未然。

  刘宗立副校长在活动中指出,近期各种校园诈骗案件频繁发生,校园安全是我们做好学校各项工作的基础和前提,也是学校教育的首要任务之一,校园安全应引起我们全体师生的高度重视和警惕,对此必须长抓不懈,落到实处。“只有多一份细心,才多一份安心”,希望通过安全教育宣传活动,在全校形成一个“人人关心校园安全”的浓厚氛围。

    何伟全副书记指出,为全面深入开展“平安校园”建设,我们要做好学校安全教育宣传,通过编撰“老师不差钱、汇款需谨慎”、“有钱别任性、小心被诈骗”等学生喜闻乐见的安全常识顺口溜、警示语、温馨提示在校园手机报、微信、微博等各种媒体上广泛宣传校园安全知识,帮助师生增强安全意识,提高安全防范能力,减少或杜绝各种诈骗事件的发生,切实维护校园的安全稳定。

   (学生工作处  供稿)

 

 

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容