当前位置: 主页 > 工作动态 >

新年送祝福 关爱暖人心——我校召开新疆同学新

时间:2014-12-25 16:08来源:未知 作者:admin 点击:

 新年送祝福 关爱暖人心——我校召开新疆同学新年茶话会

冷冷冬意,浓浓关爱。1225日下午,我校新疆同学新年茶话会在大学生活动中心一楼大益茶室举行。校党委副书记何伟全,副校长刘宗立,学生处、教务处、研究生部、团委、就业处、后勤保障处、保卫处等部门的负责人,相关学院的副书记,来自民大及我校的45名新疆同学代表参加了茶话会。

同学们在会上分享求学心得,畅谈新年愿望。哲政学院2011级马宛儿表达了对老师的新年祝福,并许愿来年能够考取硕士。实习刚返校的化工学院2011级学生苏莱曼•喀迪尔分享了自己的实习经验,许愿来年找到一份好工作。化工学院的2014级新生努尔古丽•吐尔地讲述了入学来的学习情况,许愿来年考试不挂科。

会上,还进行了“你来比划我来猜”的游戏,同学们热情参与,全场欢乐不断。数学学院2011级的玉米提等合唱新疆民谣《掀起你的盖头来》,马宛儿等伴随歌声翩翩起舞,赢得全场阵阵掌声。数学学院2011级同学迪力热巴热情洋溢地表演了婀娜多姿、衣袂飘飘的独舞,展现了浓郁的民族风情,更是将茶话会推向高潮。 

相关部门也表达了对同学的关心和关爱。就业处唐瑛处长提醒2011级同学要关注就业信息,把握就业机会。校团委书记杨亚东感谢同学们积极支持和参与社团活动。化工学院刘莹副书记希望同学们认真学习,磨练自我,不断进步。吴家营派出所的梅昆所长给同学们一些安全温馨提示,并表示在未来的工作中要积极为同学们服务。学生处黄海涛处长表示学生处是学生之家,是同学们成长的绿洲,同学们如有困难,及时反馈,学生处会全力帮助;对同学们今天反映突出的问题,学生处会及时解决;并祝愿同学们度过一个安全、健康、快乐的寒假。

刘副校长与同学们亲切交谈。他详细询问大一同学的生活适应情况,希望大一同学尽快融入大学生活;当同学谈起未来规划时,他表示理想的实现离不开点点滴滴的积累,不积跬步无以至千里;当同学聊起自己的兴趣爱好时,他希望同学们多读书、多实践,为大学生活写满精彩。

何副书记对同学们提出了三点希望:一是希望同学们减轻包袱,轻装上阵,期末考出好成绩。二是希望同学们发挥能歌善舞的特长,组建文化社团,传承民族文化,以丰富校园文化。三是希望同学们在师大快乐成长,幸福生活。最后,何副书记精彩幽默的用维语表达了对同学们的新年祝福,茶话会在一片欢声笑语中结束。

(学生处供稿)

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容