当前位置: 主页 > 工作动态 >

学校心理健康教育咨询中心举办“心的温度 点亮

时间:2015-04-14 17:51来源:未知 作者:admin 点击:

为继续推进我校心理健康教育工作的新常态,塑造学生阳光健康心理,在开展大学生心理测评、现场心理咨询活动、心理健康服务等工作基础上,我校心理健康教育咨询中心于4月2日下午在呈贡主校区西区宿舍楼5栋开展了“心的温度 点亮宿舍”心理咨询进宿舍推广活动。

本次活动由中心热线组志愿者担任咨询员,在西区宿舍楼5栋大厅设点,为同学们提供心理健康咨询服务。活动仍以“房树人”测试为主,志愿者通过测试者的绘画,来帮助测试者解读他们内心的真实世界。这项有趣的投射测试吸引了很多过往同学,让他们在测试中感受到了认知内心世界的乐趣。

活动中,志愿者还向同学们发放心理知识宣传单,宣传单丰富有趣的内容不仅能帮助同学们正确的认识心理咨询,拉近了专业心理咨询与日常生活的距离。与此前不同的是,本次活动还向同学们发放了关于职业生涯的宣传册,让面临就业的毕业生坚定自己的人生方向,让在校生相信“我的未来不是梦”!

同学们还可以根据个人需求现场预约心理咨询,心理健康教育咨询中心承诺会严格保护咨询者的隐私,并安排具有专业资质的心理咨询师为大家解开心中的困惑。

在今后的工作中,心理健康教育咨询中心将进一步完善心理咨询进宿舍推广活动,不断丰富心理健康教育的手段和方法,帮助同学们认识自我,开发潜能,克服困扰,走向成熟和成功。

(学生处 供稿)