当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校新进辅导员、新生班主任培训工作圆满结束

时间:2013-09-16 16:26来源:未知 作者:admin 点击:

做最关爱学生的辅导员、班主任——我校新进辅导员、新生班主任培训工作圆满结束
   
       

    9月14日,我校新进辅导员、2013级新生班主任培训工作会在呈贡主校区汇文楼举行。学生处处长黄海涛、副处长杨万松、学生处相关工作人员以及来自19个学院的75名新进辅导员、2013级新生班主任参加了培训。培训由学生处副处长杨万松主持。

    会上,黄海涛处长指出,辅导员、班主任是大学生思想政治教育工作的主体,是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学生工作最直接的组织者和管理者。他希望老师们明确辅导员、班主任的岗位职责,把理念转换成制度,把关爱转换成行动,认真做好班级建设和日常管理工作,围绕“把我校建设成为最好的本科大学,最关爱学生的大学”的主题,深入学生、融入学生,做最关爱学生的辅导员、班主任。

    随后,学生处各科室负责人就学生的教育、管理、资助、心理健康等具体工作进行了介绍,外语学院杜敏菊老师作为优秀班主任代表与新进辅导员、新生班主任交流了工作经验。本次培训有助于增强新进辅导员、新生班主任的责任意识和服务意识,提升其业务能力和工作水平。

    下午,教育科学与管理学院赵建新教授就大学生常见心理问题识别及干预作了专题讲座,赵教授幽默的表达、鲜活的案例、良好的互动给新进辅导员、新生班主任上了一堂难忘的课。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容