当前位置: 主页 > 工作动态 >

2013年全国“高校创业指导师”培训班在我校顺利

时间:2013-09-25 16:30来源:未知 作者:admin 点击:

近日,全国“高校创业指导师”专题培训班(云南)开班仪式在我校一二一西南联大校区MBA中心隆重召开。教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心研究培训处处长杨洪涛、省教育厅正厅级总督学廖晓珊 、我校党委书记叶燎原等领导和来自全国25所高校137名培训班学员参加了开班仪式。仪式由教育部就业指导中心研究培训处陆馨逸主持。

我校党委书记叶燎原教授首先致欢迎辞。他代表学校向与会专家、各级领导和学员表示诚挚的欢迎,介绍了学校历史沿革、发展建设和就业创业工作开展情况。希望教育部在云南师范大学建立“全国高校创业师资”培训基地,为全国高校就业创业工作师资培训,特别是云南高校就业创业师资队伍建设尽一份力。随后,廖晓珊总督学介绍了云南教育基本情况、大学生创业创新现状及其扶持政策。最后,杨洪涛处长解读了中央及教育部各项创业创新教育政策。

本期培训班围绕高校创业指导工作来开展,包括创业创新政策、创业项目、创业市场、创业资源、创业团队、新创企业课堂、创业指导实务等项目。中国青年政治学院副院长李家华教授、刘帆博士,北京保诚聚财商务咨询公司总经理杨保等为培训班学员授课。为了增强培训效果,学员还被分组要求完成团队创业项目计划,最终进行展示和考核。培训考核合格者,由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心颁发相关证书。

本次开班仪式标志着创业培训班正式走进我校,体现了学校对大学生创业教育的重视和支持,在培养大学生创业意识、创业精神、创业技能,鼓励大学生创新创业等方面有着积极的影响。

会后,叶燎原书记、廖晓珊总督学陪同杨洪涛等领导及专家参观了一二一西南联大校区。李家华副院长亲临我校就业处指导工作。