当前位置: 主页 > 工作动态 >

科技厅高端科技人才随访服务团莅临我校进行随

时间:2013-09-25 16:30来源:未知 作者:admin 点击:

        近期,科技厅高端科技人才随访服务团人事处黄庆处长一行莅临我校呈贡主校区对高端人才进行随访。在我校相关职能部门、高端人才及依托学院的陪同下,随访服务团实地参观、考察了我校生命科学学院再生生物学研究实验室和旅游环境与地理科学学院高原地表过程与环境变化重点实验室。

        随后,随访服务团来到中国西南对外开放与边疆安全研究中心会议室与高端人才赵敏教授、张虎才教授进行了座谈。相关职能部门及依托学院领导参加了会议。

       人事处首先简要介绍了我校近年来的发展和2012年高端科技人才引进工作,从经费保障、实验室保障、人员保障、生活保障四个方面汇报了省高端科技人才配套服务情况。张虎才教授介绍了高原湖泊生态与全球变化实验室的整体情况与进展,展示了实验室取得的科研成果,并提出科研过程中的困难与问题。赵敏教授就再生生物学实验室及工作进展进行了介绍,分析了现有的科研平台、团队组建、研究项目进展情况及初步的产业化设想等一系列问题。

       科技厅服务团在总结中谈到,科技厅对高端科技人才赵敏、张虎才给予高度重视,希望师大能充分发挥高端人才的作用,加大服务力度。同时指出,云南师范大学在团队组建、人才引进、实验室配置等方面做得很好,希望今后学校能把科研队伍做大、做强,并且加强与科技厅的沟通、交流,为学科建设、产业发展、社会服务作出贡献。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容