当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校举办“包容和合君子风范”第十届“十一月的诗迹”诗歌朗诵大赛

时间:2014-11-13 19:22来源:未知 作者:admin 点击:

    在我校建校76周年,全面倡导“包容和合 君子风范”的办学理念之际,为延续西南联大兼容并包的传统风尚,引导学生做一个有担当、懂谦让的谦谦师大君子,在新的历史起点上同心、同向、同行,共建“最关爱学生的大学”,由学生工作部(处)主办、《学生工作》编辑部承办的“包容和合  君子风范”第十届“十一月的诗迹”诗歌朗诵大赛决赛于1113在我校呈贡主校区汇文楼三区报告厅举行。

    学生工作部(处)长黄海涛、副部(处)长王世波到场观看了本次比赛。文学院骆锦芳教授、贾蔓教授、刘连杰老师,传媒学院崔梅教授、杨颖老师,校党委宣传部王天志老师担任比赛评委。来自呈贡各高校的学生代表以及我校传媒、数学、经管等学院的学生代表400余人观看了比赛。

    本次大赛共吸引了600余名选手报名参赛,经过初赛、复赛的激烈角逐,最终共有12组选手脱颖而出入围决赛。在整个比赛过程中,来自各个学院的选手均表现出较高的文艺修养和朗诵水平。

    决赛在体育学院带来的《中华武术》中拉开序幕。各组选手实力不俗、风格迥异,比赛精彩纷呈。其中,《光的赞歌》带领同学们追忆了在艰苦岁月里依然保持着大师的气度和君子的风范的诗人艾青,传达出年轻新一代须秉持包容精神勇担中华崛起重任的使命;一首慷慨激昂的《君子的包容》尽显君子的包容之怀;《兰质君子 包容之芳》以独特的视角、全新的理念诠释如幽兰的君子应当何为,并学会与人为善,宽以待人。选手们用声情并茂的朗诵赋予了“包容和合 君子风范”全新的内涵,加深了同学们对师大校园文化的理解。

经过两个多小时的角逐,来自传媒学院的李阳、王倩等3组选手荣获一等奖,来自职教学院郭旭胜、杨彭等4组选手荣获二等奖,来自数学学院的于启颜等5组选手荣获三等奖。同时,来自教管学院的张祥获得最佳原创奖,来自传媒学院的方知组合获得最佳语言能力奖、陈正柯组合获得最佳魅力奖,来自社会发展学院的陈健获得最佳人气奖,来自职教学院的杨青颖组合获得最佳团队奖,来自史政学院的李明霞获得最佳舞台风范奖。另有许静雯等60余组选手在复赛中荣获优秀奖。至此,为期一个月的“包容和合 君子风范”第十届“十一月的诗迹”诗歌朗诵大赛圆满落下帷幕。

本届“十一月的诗迹”至今已举办了十周年,除了举办诗歌朗诵比赛外,还面向我校全日制在校学生广泛征集“包容和合 君子风范”原创诗歌,并将优秀作品汇编成册。

学生工作部(处)供稿)

 

附:

“包容和合 君子风范”第十届“十一月的诗迹”诗歌朗诵大赛获奖名单

 

一等奖:传媒学院   李  阳  朱文冰  方  知  陈冠豪 侯良宇

传媒学院   王倩陈  峰  鋆

传媒学院   陈正柯  方  杰  汪媛媛  徐高雅

二等奖:职教学院   郭旭胜  杨青颖  史佳佳  杨丽鸿 刘  婵

教管学院   张  祥

传媒学院   杨  彭  饶玉洁 

传媒学院   高友子  韩依玲  廖紫薇  刘梓瑜

三等奖:史政学院   李明霞

数学学院   于启颜

化工学院   官栩同  张永康

物电学院   吴周冯佳

社会发展学院      陈  健

 

最佳原创奖 :   教管学院   张  祥

最佳语言能力奖:传媒学院  李  阳 朱文冰  侯良宇  陈冠豪 方  知

最佳魅力奖:    传媒学院  方  杰  汪媛媛  徐高雅   陈正柯

最佳人气奖:    社会发展学院   陈  健

最佳团队奖:    职教学院  杨青颖 郭旭胜 史佳佳 杨丽鸿 刘  婵

最佳舞台风范奖:史政学院  李明霞

 

 

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容