当前位置: 主页 > 工作动态 >

首届中国诗歌朗诵季云南高校专场在我校隆重举

时间:2012-11-21 00:00来源:未知 作者:admin 点击:

献礼十八大,添喜云师大。112119:30,十八大精神与当代大学生使命暨首届中国诗歌朗诵季云南高校专场在我校呈贡校区体育馆隆重举行。此次朗诵会由中央人民广播电台、中国诗歌学会、夏青杯朗诵大赛组委会主办,我校和云南广播电视台共同承办。云南省委高校工委副书记陶晴、我校校长杨林教授、云南广播电视台党委书记、台长覃信刚教授、我校党委副书记何伟全教授等出席了当晚的朗诵会,与我校4000多名师生共同欣赏了这场语言文化的饕餮大餐。

首先,我校副校长李松林教授发表致辞。她对出席此次活动的领导、嘉宾和师生表示热烈的欢迎,对支持此次活动的所有部门及媒体表示衷心的感谢。李副校长指出,云南是诗歌创作的摇篮,我校则是红土高原上的教师摇篮。西南联大史上曾涌现闻一多、朱自清等一批优秀诗人,激励我校学生在诗歌方面努力向上、奋发图强。接着,我校党委副书记何伟全宣布聘任决定。我校将聘任敬一丹、曹灿、虹云、于芳等众多知名播音员和表演艺术家为客座教授,并向其发放聘书。然后,由我校传媒学院学生的原创诗《梁思成的茅草屋》拉开本次朗诵会的序幕,在深情的朗诵中再现了西南联大的动人故事。随后,来自中央电视台、中央人民广播电台、国家话剧院、上海电影制片厂的知名主持人、艺术家,深情朗诵了《再别康桥》、《我的南方和北方》、《水调歌头 明月几时有》等等一批近现代和古代的经典诗词,敬一丹、纳森乌日塔、温玉娟、徐松子、长啸、邓桂萍、于芳、虹云等艺术家纷纷登台献艺,我校师生在悦耳的音乐声中感受中国诗歌的魅力,体会古韵音律。中国国家话剧院一级演员曹灿老师的模仿表演《邓小平南巡讲话》与全场观众互动,赢得阵阵掌声,将晚会推向高潮。最后,在于爽激情昂扬的独唱《共和国之恋》中,本次朗诵会落下圆满的帷幕.

此次诗歌朗诵会旨在颂扬十八大精神,以诗会庆党会。同时有助于我校与艺术界的交流合作,也开启了我校校园文化建设的新篇章。

 

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容