当前位置: 主页 > 工作动态 >

云南师范大学2015届毕业生毕业典礼隆重举行

时间:2015-06-30 14:38来源:未知 作者:admin 点击:

       
    四载拼搏奋进,今朝桃李芬芳,这将注定成为一个值得我们永远纪念和珍藏的日子。2015年6月29日晚,我校2015届毕业生毕业典礼在呈贡主校区启园体育馆隆重举行。校党委书记叶燎原,校长蒋永文,校党委副书记何伟全,副校长曾华、陈勇、李松林、原一川,校纪委书记沙万祥,副校长马力、刘宗立、丁文丽,2015届全体毕业生以及各学院、各部门师生代表参加典礼。
 



 
    栀子花开,骊歌响起,一幅幅展示我校2015届毕业生在校生活的动态音乐照片出现在现场的大屏幕上。那些定格青葱岁月的画面,是一段段念念不忘的青春回响。在现场同学和老师们一起倒计时的欢呼声中,2015届毕业生毕业典礼拉开序幕。

 



 
    我校艺术学院2012级田宇同学用独特新颖的沙画表演《师大圆梦》,表达了学弟学妹们对各位毕业生学长学姐的祝福。这是一次告别的聚会,承载了太多的不舍与期盼,包含了太多的故事与感动。欢快的《花开盛夏》音乐声中,身着云南少数民族服装的同学们奔向舞台,伴随着悠扬的旋律挥洒出青春的激情与能量,动感的节拍迅速点燃了现场同学们的热情,让时光定格在这个温暖和难忘的夜晚。

 

 
    全体起立奏唱国歌完毕后,校学位评定委员会主席、校长蒋永文教授登台致辞。蒋永文校长代表辛勤哺育师大学子的2600余名教职工,对2015届毕业生学成毕业表示热烈祝贺。在即将离开美丽的师大校园之际,蒋校长勉励同学们记住这段师生共勉、朋友相惜、单纯任性的流金岁月,记住云南师大从抗战炮火中走来的不平凡历史,记住学校“刚毅坚卓”的沉甸甸的校训,记住自己是永远的师大人。他指出,同学们正面对着一个前所未有的大时代,作为校长,希望毕业生们立身扬名、兼济天下;作为老师,希望毕业生们博学儒雅、开拓创新;作为长辈,希望毕业生们健康快乐、全面发展;作为朋友,他希望毕业生们珍惜情义、携手共进。云南师大已经成为同学们生命中的重要驿站,也是每一位毕业生一生中永远的家园。学校将一直伴随你们的成长,关注你们的进步,支持你们的发展,分享你们成功的喜悦。蒋校长衷心祝愿各位毕业生身体力行、锲而不舍、脚踏实地,为梦想的远航加油。




 
    国标舞、传统武术、健美操、街舞……由我校教职工和学生联合演出的《精彩校园聚焦师大》闪亮登场,绚丽的舞姿彰显着今日师大人向善求真,唯美有容的风采。

 



 
    动情地画面一幕幕闪现。在我们的师大,有这样的一群老师,他们兢兢业业,尽职尽责,以独特的人格魅力影响着一批又一批学生。也有这样一群学生,他们刻苦努力,勤奋好学,追逐梦想的脚步从未停歇。全国劳动模范和先进工作者、我校能源与环境科学学院教师张无敌教授,我校能源与环境科学学院学生、被北京大学录取为硕士研究生的2015届优秀毕业生邓春芳同学一起登台,与大家分享了自己与师大的难忘岁月。
动情的诉说、深情的回忆、真情的流露,由传媒学院同学带来的集体朗诵《一个都不能少》,让感动久久徜徉在现场。不管将来身在何方,但是同学们的心永远在一起。


 

 
    往昔时光,同学少年;英姿焕发,今朝圆梦;沉稳刚健,学业丰硕。在副校长刘宗立教授的主持下,2015届毕业生毕业典礼学位授予仪式开始。全体毕业生依次入场,学校学位评定委员会的全体教授为2015届毕业生颁发学位、行正冠礼。学位授予仪式是学位授予工作的重要组成部分,庄严隆重的仪式,是对每一位毕业生的肯定和祝愿,寄托着母校和老师们对毕业生们的殷切期望。

 

 
    最后,云南省著名女高音歌唱家,国家一级演员、我校艺术学院何纾教授压轴登场,演唱了由我校党委书记叶燎原教授作词的校园歌曲《再见,同学》,舒缓而激越的旋律,朴实而细腻的歌词,述说着关于成长的故事,流淌着一幅幅流金的岁月,寄托着一个个美丽的希望。

 

 
    在掌声和祝福声中,2015届毕业生毕业典礼圆满落下帷幕。我们衷心希望每一位毕业生把师大精神播撒在工作岗位的每一个角落;衷心祝福毕业生们奔赴各自的岗位,建功立业,展翅翱翔;衷心祈愿永远的记忆,都在母校云南师大,都在我们永远的情谊里。
 
(校报记者 李哲峰 王仁亮)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容