当前位置: 主页 > 工作动态 >

2014级军训学生开展军事理论课和应急自救知识学习

时间:2015-07-27 19:28来源:未知 作者:admin 点击:

      7月15日,2014级军训学生在西区体育馆进行军事理论课程和应急自救知识的学习,全体军训学生顺利完成了课程的学习。


 
      军事理论课是大学生军事训练的重要内容,军训办公室对本次军事理论课程进行了精心的安排,邀请了昆明民族干部学院军训办公室相关专家进行教学,课程包括《中国周边安全环境》、《中国国防》、《信息化战争》、《军事思想》、《军事高技术》、《云南边防》。
 



 
      同时,为增强学生面对突发事件和意外伤害的应急意识,帮助学生学习了解应急救护的基本知识,提高自救互救能力。军训办公室在本次军训中首次增加了应急自救知识科目。邀请了校医院院长欧阳慧蓉为同学们讲解突发事件的医务理论知识和急救要领。
      应急自救知识课程实用,提高了学生的自救互救能力。军事理论课使同学们加强了国防意识,也加强了学生作为未来国家政治经济建设重要力量的强大责任感和使命感,激发了他们的民族忧患意识与强烈的爱国情感。同学们将带着更加饱满的热情投入到紧张的训练中去。
 
(学生处 供稿)
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容