当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校举行2014级军训汇报表演

时间:2015-07-27 19:37来源:未知 作者:admin 点击:

      7月22日,我校2014级学生军训汇报表演在呈贡主校区西区田径场隆重举行。中国人民解放军昆明民族干部学院院长黄昌杰大校、训练部部长张景攀上校、军训办公室主任朱平大校,我校党委书记叶燎原、党委副书记何伟全、副校长刘宗立,校办、学生处、武装部、教务处、后勤保障处等部门负责人,以及各学院党委副书记、带训教师出席汇报表演。
 
 
 
      军训汇报表演在庄严的国歌声中拉开帷幕。2014级全体学生精神饱满、意气风发,以良好的精神风貌迎接我校党委书记叶燎原的检阅。在分列式表演科目中,同学们步伐整齐、口号嘹亮、斗志昂扬,充分展示了云南师大学子的风采。在军训汇报表演中,同学们不仅进行了基础队列整理、文明礼仪操、花样操、女子军体拳等科目的表演,还进行了战术的精彩模拟。表演赢得了现场领导和老师们声声赞许和阵阵掌声。
 
 
 
 
      军训期间,2014级参训学生表现出了顽强拼搏、坚忍不拔的精神。在为期两周的军训中,同学们要面对酷暑等诸多考验,但大家顽强不屈,坚持训练,出色地完成了此次军训任务,以实际行动践行了“刚毅坚卓”的校训。刘宗立副校长在汇报表演结束后,宣读了《云南师范大学关于表彰2014级学生军训先进连队、优秀学员的决定》,一营十连等17个连队获得先进连队,熊美萍等583名同学获优秀学员称号。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      军训优秀学员代表熊美婷同学代表全体参训学生发言,表达了对军训期间恪尽职守、辛勤付出的参训教官及带训教师的由衷感谢和诚挚敬意,并表示会把军训学到的精神品质带到以后的学习生活中。
 
 
 
随后,中国人民解放军昆明民族干部学院训练部部长张景攀上校代表承训部队发表讲话。他指出,在训练中,同学们严格要求自己、严格训练。通过军训学到了基本的军事理论知识,掌握了一定的军事技能,培养了良好的集体主义精神,增强了国防观念。军训是一次践行,希望同学们能把学到的精神带到生活学习中,做一个传播正能量的生活达人。
 
 
 
 
 
      校党委副书记何伟全为本次军训作总结讲话,他充分肯定了此次军训的成果及汇报表演,并代表学校向辛勤承训的中国人民解放军昆明民族干部学院的全体教官表示衷心的感谢;向全体带训教师表示诚挚的谢意和问候;向克服困难,刻苦训练,圆满完成军训任务的全体同学表示热烈的祝贺,对在此次军训中,涌现出的大批先进学员、教官,以及带训教师表示赞许。最后何副书记希望同学们一定要把从部队官兵身上学到的好思想、好作风保持并发扬下去,带到今后的学习、工作、生活中。
      最后,伴随着激昂的《中国人民解放军军歌》,2014级军训汇报表演圆满落下帷幕。
 
(学生处 供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容