当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校举行2016年国家助学贷款培训会

时间:2016-05-11 16:58来源:未知 作者:admin 点击:

为进一步做好家庭经济困难学生的助学贷款工作,5月10日下午,2016年国家助学贷款培训会在大学生活动中心402举行,本次培训邀请中国银行呈贡支行个贷中心主任李芳、专员戴佳进担任主讲,学生工作处副处长李薇、资助管理办公室工作人员,研究生处和各学院负责助学贷款工作的辅导员参加培训会。

李芳和戴佳进首先传达了今年高校助学贷款的新政策和新变化,并就国家助学贷款的贷后管理和操作实务进行了详细讲解,贷后管理方面,他们从身边的事例入手,阐明了个人征信的重要性,并就国家助学贷款的还款方式、还款利率、联系方式的更改做了具体说明。对于即将开展的国家助学贷款办理工作,现场演示了如何填写《云南省国家助学贷款审批表》、《借款借据》、《国家助学贷款借款合同》、《国家助学贷款还款协议》等相关材料。培训结束后,还为辅导员老师提出的一些疑问进行了详细解答。
培训会后,李薇副处长表示,各学院要强化责任意识,认真学习领会培训内容,准确把握政策内涵,加强宣传动员,做好学生的咨询解答和诚信教育,有序推进我校的国家助学贷款工作。
本次培训不仅加强了银行与学校之间的沟通与合作,而且提高了我校助学贷款工作人员的业务技能,培训成效明显。

(学生工作处 供稿)