当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校2015级学生军事理论课程学习顺利完成

时间:2016-07-16 17:32来源:未知 作者:admin 点击:

 

7月14日至15日,2015级全体军训学生在呈贡主校区西区体育馆完成了军事理论课程的学习,此次军事理论课围绕中国武装力量、军事思想、中国周边安全环境三个部分展开,邀请了3位来自昆明民族干部学院的专家做专题报告。
 
 
 
 
董国霖上校介绍了我国武装力量的发展历程,重点讲解了我国武装力量的基本构成、任务、主要装备和领导机制,并结合当前国际形势阐述了我国武装力量的多样化运用。冯大胜中校详细介绍了我国周边安全环境的现状及影响因素,提醒同学们在和平年代依然要树立居安思危的国防意识,提高维护国家安全的自觉性。张翠江少校从我国古代军事思想出发,深入浅出地讲解孙子兵法的基本观点,让学生了解军事思想的科学内涵、发展历程及主要成果。
军事理论课是军训的重要环节,是学校国防教育的重要内容。通过6个课时的学习,同学们充分了解了我国的军事力量、国防现状和日益复杂的国际形势,也使同学们对当前的军事热点问题有了理性的认识。理论课程的学习进一步增强了同学们的国家安全意识和国防观念,激发了强烈的爱国情感,他们将以更饱满的热情投入到军训中去,为祖国国防事业做出自己应有的贡献。(学生处 供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容