当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校举行2015级学生军训汇报表演

时间:2016-07-19 15:06来源:未知 作者:admin 点击:

 

7月19日上午,我校2015级学生军训汇报表演在呈贡主校区西区田径场隆重举行。中国人民解放军昆明民族干部学院院长黄昌杰大校、军训办公室主任朱平大校,校党委书记饶卫、党委副书记何伟全,副校长马力、副校长刘宗立,以及各学院党委副书记、带训教师参加汇报表演。
 
 
在庄严的升旗仪式后,2015级全体军训学生以标准的军姿、饱满的热情接受了校领导的检阅,一声声响亮的口号响彻天空,充分展现了云师大学子朝气蓬勃的精神风貌。
 
 
伴着嘹亮的阅兵曲,21个方队迈着整齐划一的步伐依次通过主席台接受检阅,他们以昂扬的斗志、崭新的面貌展现了两周军训的丰硕成果。女子军体拳、男子倒功、文明礼仪操、战术演练、花样操等精彩纷呈的训练科目赢得了现场与会人员一阵阵热烈的掌声和喝彩声。
 
 
 
 
汇报表演结束后,刘宗立副校长宣读了表彰决定,对在军训期间表现优秀的18个连队、677个学员进行通报表彰。优秀学员刘锦发代表全体军训学生发言,他向在军训期间尽职尽责、辛勤付出的教官及带训教师表达了诚挚谢意,和大家分享了军训中的经历和成长,并表示将把军训中收获的毅力、信任、合作精神带到以后学习生活中。  
中国人民解放军昆明民族干部学院朱平大校代表承训部队致辞。他对同学们在军训中取得的成绩表示祝贺,并寄语云师大学子肩负起国家和民族的责任,为中华民族复兴的中国梦不懈奋斗。
 
 
 
 
何伟全副书记做大会总结。他代表学校向承训的中国人民解放军昆明民族干部学院全体教官表示崇高敬意,向参加此次军训的全体带训教师表达诚挚感谢,向取得优秀训练成绩的全体同学表示衷心祝贺,并希望同学们把受训期间学到的好思想、好作风继续保持下去,带到今后的学习、工作、生活中。
最后,伴随着激昂的《中国人民解放军军歌》,2015级军训汇报表演圆满落下帷幕。
(学生处 供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容