当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校参加云南省心理健康教育优秀论文评选活动喜获佳绩

时间:2016-12-23 19:58来源:未知 作者:admin 点击:
      近日,我校在由中共云南省委高校工委主办,云南省高校心理健康教育工作研究分会承办的云南省心理健康教育优秀论文评选活动中,学生工作部(处)心理健康教育咨询中心组织学生工作专职教师结合日常工作实际开展情况,总结心理健康教育经验和成果,撰写相关论文参与云南省心理健康教育优秀论文评选活动,喜获佳绩。
      本次论文评选活动的主题是“心理健康 和谐校园”,内容涉及大学生心理适应问题及应对、高校精神障碍学生面临的问题及对策、网络依赖、少数民族大学生心理适应等5个方面。参赛的优秀论文在2016年云南省高校心理健康教育工作研究分会年会(以下简称“年会”)上给予表彰,我校获优秀论文一等奖3项,二等奖7项,三等奖11项,优秀奖5项,获奖名次和人数居全省第一(全省共表彰优秀论文70篇,其中我校获奖占37%)。同时,作为一等奖获得者数学学院党委副书记朱林老师,在年会上分享了获奖论文《基于BCC生涯咨询技术的发展心理咨询案例一例》,论文运用发展心理咨询、生涯咨询技术,以小F个人专业发展为指向,综合运用逻辑层次、时间维度提问、角度维度提问、假设问题、度量表和导师桌等技术工具,支持和引导小F清晰其专业发展方向,实现将原来笼统的专业发展描述整合为结构化的板块,制定出适合自身条件和特点的发展路径。
      我校在云南省心理健康教育优秀论文评选活动中获得佳绩,充分突显了心理健康教育咨询中心作为云南省高校心理健康教育师资培训与研究中心的示范引领作用,通过总结心理健康教育工作的经验成果,积极推动全省心理健康教育工作不断向前发展,有效维护校园安全稳定。
(学生工作部供稿)