当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校开展2017年“培育理性平和心态 共建健康和谐校园”大学生心理健康节活动

时间:2017-05-27 12:09来源:未知 作者:admin 点击:

5月25日下午,我校2017年大学生心理健康节活动在大学生活动中心大厅顺利举行,本次5﹒25大学生心理健康节的活动主题为“培育理性平和心态 共建健康和谐校园”。活动由学生工作部(处)心理健康教育咨询中心(以下简称“中心”)主办,心晴志愿者协会承办,旨在进一步拓展心理健康知识宣传渠道,营造良好的校园心理文化氛围,构建和谐、平安、阳光校园。
      活动开展过程中,校党委张玮副书记,学生处杨卫国处长、张国华副处长莅临活动现场,详细了解了本次大学生心理健康节活动开展情况,并与同学们亲切交流,观看心理仪器体验等。张玮副书记还指出,以心理健康节为契机开展丰富多彩的宣传活动,形式多样、成效显著、值得推广,中心今后要进一步扩大心理健康教育工作的辐射面,努力提升服务水平,充分整合校内外资源,不断加强软硬件建设,开创学校心理健康教育工作的新局面。

本次心理健康节现场活动有房树人心理测试、沙盘游戏体验、现场心理咨询、心理仪器体验、图书赠阅、舍友总动员和默契大考验等活动,来自各学院近2500名同学参与了此次活动。通过房树人心理测试和沙盘游戏体验,帮助同学们了解到自己潜意识深层次的心理状态;现场心理咨询吸引了不少同学,前来咨询的同学排成了一条长龙,咨询员用丰富的专业知识为同学们解答他们内心的困惑;心理仪器体验能够在一定程度上反应出体验者的心理状态和性格特点,让同学们感受到了心理学的魅力,舍友总动员的活动增进了舍友间的友谊,考验同学的默契配合和逻辑推理能力。

除现场活动外,本届心理健康节围绕“培育理性平和心态,共建健康和谐校园”还开展了一系列活动:心理情景剧比赛、心理剧剧本创作大赛、心理讲座、心晴征文大赛、电子海报设计大赛等。通过系列活动,不断丰富同学们的心理健康知识,提升心理健康维护意识和技能,促进学生全面发展和成长成才。
学生工作部(处)  供稿