当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校禁毒教育专家莫关耀教授应邀担任全国首届禁毒辩论赛专家评委

时间:2017-06-15 21:53来源:未知 作者:admin 点击:
      由国家禁毒办、中国禁毒基金会举办的全国首届大学生禁毒辩论赛初赛和决赛于5月20日至6月12日分别在武汉和北京举行,我校哲学与政法学院教授莫关耀应邀担任了本次大赛的评委,并接受了中国禁毒网的采访。
      采访中,莫教授谈到这次辩论赛有很重要的意义,有明显宣传教育效果。过去毒品预防宣传教育经常口头上强调它的重要性,但在实际工作中往往不够重视,在对学生的实际宣传教育中,形式单一,能引起反响和共鸣的活动并不多。这次大学生禁毒辩论赛,可以说是真正地引起了大学生的关注,能够使他们积极参与进来,成为禁毒宣传教育的主力军。
      对于这次比赛,莫教授认为参与名校多,参赛选手多。参赛的选手综合素质高、语言能力强、思路清晰,反应敏捷,辩论技巧好,唯一美中不足的是大学生们的禁毒专业知识还不够,在禁毒知识的系统性、专业性上都需要进一步加强。这一点也更加表明了在大学中深入开展禁毒宣传的必要性。
      我校辩论队在这次比赛中取得了全国第六名的好成绩,获得优胜奖。在整个辩论赛期间,莫关耀教授对我我校辩论队进行了多次禁毒专业知识的辅导,为同学们的辩论提供了专业指导,为辩论队取得优异成绩做出了贡献。
      莫关耀,云南师范大学哲学与政法学院教授,硕士研究生导师。国家禁毒委员会办公室专家库成员,云南省第十一、十二届人大法制委员会、省人大常委会法工委立法咨询专家,云南省人民政府政策文件解读专家,中共云南省委依法治省领导小组咨询专家,中国药物滥用防治协会理事、专家委员会委员。
(学生处、哲学与政法学院联合供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容