当前位置: 主页 > 工作动态 >

时间:2017-06-20 18:15来源:未知 作者:admin 点击:
      6月15日下午,“培育理性平和心态 共建健康和谐校园”现场心理咨询进学院活动在睿智5号楼一楼大厅举行,本次活动由学生工作部(处)、旅游与地理科学学院联合举办,旨在加强心理健康知识的宣传力度,为同学们提供心理咨询和心理辅导,增强心理健康意识。
      本次活动共计有近100名同学参与了房树人投射测验与现场心理咨询,参与同学在白纸上绘画房屋、树和人并构建属于自己的心理故事,咨询师通过对绘画内容进行分析了解受测同学的情绪和心理状态,帮助同学更深刻的认识自己的性格、人际交往、社会支持和应对方式等内容,并与他们一起解决内心的困惑和生活中的困难。
      截至目前,心理中心已举办了41期现场心理咨询,后续心理中心还将继续走进学院,为各学院同学提供贴心的咨询服务和心理辅导,不断提升同学们的心理素质,努力构建温馨和谐校园。
(学生工作部(处)  供稿)