当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校召开期末学生工作专题会

时间:2017-07-01 10:55来源:未知 作者:admin 点击:
      为了做好期末学生的教育管理工作,我校于6月28日下午在学生处402会议室召开期末学生工作专题会。校党委副书记张玮,相关部门负责人,各学院党委副书记,学生处工作人员参加了会议。会议由学生处杨卫国处长主持。
      会上,相关部门对近期的学生工作进行了研判和通报。围绕考风考纪教育、毕业生文明离校、假期学生教育管理、少数民族学生教育、助学贷款和学生军训、暑期社会实践活动等工作,学生处、校团委、人事处、教务处、研究生部、就业处、计划财务处、保卫处、后勤保障处、资产经营公司、校医院等部门在会上做了交流发言。
      会议强调,为了做好期末及假期学生安全教育管理工作,要做到五个一:一次主题班会,教育和引导学生提高安全防范意识;一次关爱行动,各学院加强对离校学生的亲情感恩教育,关心关爱暑期留校学生;一个去向记录,做好痕迹管理,掌握学生的基本去向;一次安全隐患排查,各学院要在放假前对学院的教学楼、宿舍、实验室等区域进行重点检查,开展安全排查,消除安全隐患;一个温馨提示,了解学生暑期基本动态,提醒学生按时返校,并做安全提醒。
      会上,张副书记做了会议总结。他强调,学生安全是学生工作的底线,是校园安全稳定的基础,各部门和各学院要贯彻落实好4月28日、5月19日省政府召开的全省校园安全工作电视电话会议的精神和要求,根据学校党委关于校园安全工作的部署和安排,积极推动校园安全工作常态化、精细化、规范化,把学生安全教育管理工作抓实、抓细、抓牢,切实维护校园安全稳定。各部门、各学院要把立德树人的任务落到实处,深入学生中间,了解学生的成长诉求,耐心细致、关心关爱学生成长,不断提高教育管理服务学生的水平。相关部门和学院要高度重视暑期学生安全教育管理工作,本着“以生为本”的理念,全面掌握假期离校学生去向登记,对留校学生统一集中住宿、统一管理、有专人负责,落实好值班制度,做好动态管理、痕迹管理。
(学生工作部(处)  供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容