当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校举行2016级学生军训开训动员大会

时间:2017-07-08 11:04来源:未知 作者:admin 点击:
      7月7日下午,我校2016级学生军训开训动员大会在呈贡主校区西区体育馆举行。
   
      中国人民解放军昆明民族干部学院军训办公室主任朱平大校、参谋甘兴敏上校,我校党委委员张玮副书记、党委委员刘坚副校长,教务处、学生工作部(处)、保卫处、武装部、后勤保障处、校医院、各学院副书记等相关部门负责人,带训教师、教官以及参训师生参加了动员大会。动员大会由党委委员刘坚副校长主持。
      刘坚副校长首先向长期以来支持我校发展建设,帮助我校完成军训任务的中国人民解放军昆明民族干部学院教官们表示衷心的感谢和崇高的敬意,并宣布了动员大会开始。随后,与会师生、教官全体起立,高唱《中华人民共和国国歌》,整个体育馆充满了激昂奋进的歌声。
      动员大会上,朱平大校对本次军训做出统一部署,他高度赞扬了我校的办学理念和取得的成就,回顾了两校历年来良好的合作和深厚的友谊,并指出军训是强化学校国防教育的重要载体,承训的全体官兵将以饱满的精神状态认真履职、科学训练,坚决完成军训任务。
       
       
      甘兴敏上校介绍了本次学生军训的编制情况。6700余名同学共分成54个连,由64名优秀官兵负责具体的训练。学生代表28连魏晨全同学代表2016级全体参训同学向各位领导、教官、老师们庄严承诺:在未来的军训期间服从命令、听从指挥,严格遵守军训纪律,在军训过程中展示飒爽英姿,以高标准、高质量完成好本次军训。杨易君同志代表全体教官发言,他表示要与参训同学同甘共苦,不怕炎热、不怕流汗、克服一切困难,向学校交上一份满意的答卷。
      张玮副书记作了讲话,对同学们提出殷切希望,鼓励大家以昂扬向上、不怕艰苦的态度去战胜困难,用实际行动去践行“刚毅坚卓”的校训。他对全体参训学生提出三点要求:一是端正态度,提高认识,以昂扬的斗志出色地完成训练任务。二是尊重教官,虚心学习,学习承训部队教官的优良作风、奉献精神与亮剑精神。三是严格要求,刻苦训练,严于律己、形成良好习惯,为今后的学习和生活打好基础,在将来的人生中顺利成人、成才、成功。
      最后,动员大会在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中圆满结束。
(学生处  供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容