当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校举行2016级学生军训汇报表演

时间:2017-07-19 11:10来源:未知 作者:admin 点击:
      7月18日上午,天朗气清、惠风和畅,我校2016级学生军训汇报表演在呈贡主校区西区田径场隆重举行。中国人民解放军昆明民族干部学院副院长刘宇大校、军训办公室主任朱平大校、军训办公室参谋甘兴敏上校,校党委张玮副书记、刘坚副校长,以及学生军训工作领导小组的领导、全体带训教官、各参训学院的领导和老师、2016级全体受训学生参加了汇报表演。
   
     
      在庄严的升旗仪式后,2016级全体军训学生精神饱满、意气风发,以标准的军姿、昂扬的士气接受张玮副书记、朱平大校的检阅,一声声响亮的口号直冲云霄、响彻天空,充分展现了云师大学子蓬勃的朝气与活力。
     
     
     
     
      在分列式表演科目中,伴着嘹亮的阅兵曲,15个方队迈着整齐划一的步伐依次通过主席台接受检阅,同学们动作规范、口号嘹亮,充分展示了两周军训的丰硕成果,体现了云南师大学子的青春风采。在汇报科目表演中,同学们进行了战术模拟、女子匕首操、军人健身操、男子倒功、韵律操、队列操、防暴恐袭击及防灾演练等科目的表演,精彩纷呈的表演赢得了现场领导、老师和同学们热烈的掌声。
       
      在为期两周的军训中,面对酷暑、暴雨等诸多考验,2016级参训学生不畏艰难、坚持训练,出色地完成了此次军训任务,表现出了顽强拼搏、坚韧不拔的精神,以实际行动践行了“刚毅坚卓”的校训。汇报表演结束后,校党委张玮副书记宣读了《云南师范大学关于表彰2016级学生军训先进连队、优秀学员的决定》,一营三连等18个连队获得先进连队称号,孔德冲等497名同学获优秀学员称号。
      军训优秀学员代表师瑜同学代表2016级全体参训学生发言,他向在军训期间不辞辛苦、恪尽职守的教官及带训教师表达了诚挚的谢意,并表示会把军训中收获的刚毅、团结、自信等精神力量融入到今后的学习生活中去。
      中国人民解放军昆明民族干部学院副院长刘宇大校代表承训部队致辞。他对同学们在军训中取得的成绩表示祝贺,并寄语云师大学子,希望他们能够心系国家民族的前途命运、胸怀远大理想;激发奋进拼搏的学习动力、创造优异学业;树立正确的人生价值取向,塑造高尚品格;坚持知行合一,提升能力素质。并祝云师大在校党委的正确领导下、全体教职员工的齐心努力下,为国家和民族培养出更多更好的优秀人才。
      刘坚副校长做大会总结。他代表学校向辛勤承训的中国人民解放军昆明民族干部学院全体教官表示衷心感谢,向参加此次军训的全体带训教师表达亲切问候,向取得优秀训练成绩的全体同学表示热烈祝贺,并希望同学们把受训期间学到的好思想、好作风继续保持并发扬下去,用辛勤和汗水谱写出人生新的华章。
      最后,在慷慨激昂的《中国人民解放军军歌》声中,2016级学生军训汇报表演圆满落下帷幕。
(学生处  供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容