当前位置: 主页 > 工作动态 >

省人大常委会执法检查组到我校开展《云南省艾滋病防治条例》执法检查

时间:2017-09-04 17:26来源:未知 作者:admin 点击:
      8月28日,省人大常委会委员、常委会教科文卫工委主任刘一平率省人大常委会执法检查组到我校就《云南省艾滋病防治条例》贯彻实施情况进行检查,在呈贡主校区大学生活动中心402会议室召开了汇报会。校党委副书记张玮、副校长刘坚,相关职能部门负责人、部分教师、辅导员和学生代表参加会议,会议由刘坚副校长主持。
   
   
   
   
      会议开始,张玮副书记对于贯彻落实《云南省艾滋病防治条例》的具体工作情况进行汇报,主要从我校的基本情况、主要做法及成效、存在的困难、下一步工作举措四个方面进行了详细的汇报。省人大代表、省性病艾滋病防治协会陈觉民会长,省人大常委会教科文卫工作委员会陈云丽副主任对我校的禁毒防艾工作进行了充分的肯定。陈觉民会长指出,我校防艾工作起步早,行动快,覆盖广,在全省高校中起到了引领示范作用。同时,对我校的防艾工作提出了两点建议:其一是解放思想,提高认识。其二,巩固成果,落实措施。对于不同人群分层次教育,在传播教育的同时,巩固已经取得的成果。
会议期间,我校莫关耀教授、蔡金红教授、郑伟俊老师与检查组领导就防艾工作进行了交流讨论。
      最后,省人大常委会委员、教科文卫工作委员会刘一平主任作总结讲话,他对我校艾滋病预防教育课程建设、科研工作、志愿者活动等给予了高度的肯定,并勉励师生共同努力、与时俱进,不断拓展和探索防艾工作的新渠道和新方法。
(学生处  供稿
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容