当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校召开云南省心理健康教育示范中心建设工作推进会

时间:2017-09-15 17:01来源:未知 作者:admin 点击:
      为加快我校心理健康教育咨询中心的软硬件建设,继续推进云南省学校心理健康教育师资培训与研究中心、云南省高校心理健康教育与咨询示范中心建设项目的顺利实施,提升我校心理健康服务的专业性和针对性,我校于9月13日上午在呈贡主校区大学生活动中心402会议室召开了云南省心理健康教育示范中心建设工作推进会。校党委副书记张玮,人事处、教务处、学生处、计财处、信息处、资产处相关负责人,教育科学与管理学院心理学专家及学生处相关人员参加了会议。
      会上,学生处张国华副处长介绍了心理健康教育示范中心建设的前期工作开展情况及下一步工作进度安排,对需要各部门支持和解决的事项进行了说明。随后,杨卫国处长强调我们要为学生提供更优质的心理服务,积极推进示范中心硬件软件建设,争取相关政策和经费支持,打造高精尖教学团队,加强课程建设与科学研究。教育科学与管理学院心理学专家赵建新教授和陶云教授就师资队伍和中心更名事项提出有效建议和措施。人事处、教务处、学生处、计财处、信息处、资产处相关负责人就相关中心建设事宜进行了回复。
      张玮副书记在听取了汇报后,对各职能部门和专家对中心建设的支持给予了充分的肯定,表示学校党委对心理中心建设的高度重视。这项工作是一项系统性工作,要站在围绕学生、关照学生、服务学生的角度来积极推进这项工作,希望各职能部门主动地投入到这项工作,并对各个职能部门提出具体要求。心理健康教育示范中心的提升改造建设,是与教管院形成共建共管共用的平台,是服务学生的重要平台,是心理学等相关学科的实践平台,是我校落实全国、全省、学校思想政治教育会议精神的一项重要工作。
(学生工作部(处)  供稿)