当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校举行2017学年“和的奖学金”项目交流暨座谈会

时间:2017-11-16 08:38来源:未知 作者:admin 点击:
 
      11月15日上午,2017学年“和的奖学金”项目交流暨座谈会在大学生活动中心402会议室举行,和的慈善基金会副理事长周培文,项目经理姚悦洋,新南社会发展中心总干事刘韬,项目官员李子豪,我校校党委委员、副校长刘宗立,学生工作部(处)处长杨卫国,副处长李薇和100名获奖学生参加了座谈会。会议由杨卫国处长主持。
 
 
      刘宗立副校长代表学校致欢迎辞,他对来宾的到来表示欢迎,对基金会对我校教育事业发展的关心和支持表示感谢。他表示,我校学生主要来自农村、边疆、山区及少数民族地区,家庭经济困难学生比例高,助困工作压力大。长期以来,我校资助工作始终坚持“以学生为本”的原则,努力做到“帮困、助学、育人”相结合,构建了以“资助育人”为主体的六位一体资助工作体系,真正做到了“不让一名学生因家庭经济困难学生而缀学”。和的奖学金的实施进一步推动我校资助工作发展,给予获奖学生极大的鼓舞。刘副校长勉励获奖学生发扬西南联大的光荣传统,奋发有为,刻苦学习,勇于创新,为云南师范大学的改革和发展,为云南教育事业的发展,为云南经济发展和社会进步做出应有的贡献。
 
 
      周培文副理事长介绍了和的基金会的基本情况,充分肯定了我校学生资助工作以及在和的奖学金项目工作中的辛苦付出。他对获得奖学金的100名学生表示祝贺,希望学生们不忘初心,勇往前行。
 
 
      刘韬总干事介绍了和的奖学金项目情况,他指出和的奖学金项目不仅资助师范类贫困大学生的学习、生活费用,还为获奖学生提供综合能力建设及志愿服务等培训与活动。他鼓励获奖学生到边远贫困地区学校支教,反哺乡村教育。
 
 
      获奖学生代表纷纷发言,表达自己的感激之情,介绍了自己在学校的表现以及积极参与的课外活动,并对自身专业发展、乡村教育的现状及发展趋势阐述了自己的看法。
 
 
      最后,周培文副理事长和刘宗立副校长为获奖学生颁发了获奖证书。
 
 
      广东省和的慈善基金会由美的集团创始人何享健先生创立,以关注弱势群体,繁荣文化艺术,促进社会和谐,推动文明进步为宗旨,开展资助型、支持性的公益慈善活动。该基金会自2016年起在我校设立云南师范大学和的奖学金,每年捐赠30万元奖励我校100名品学兼优的家庭经济困难学生。(学生处 供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容