当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校召开新学期学生工作专题会

时间:2018-03-16 13:47来源:未知 作者:admin 点击:
         3月15日上午,刘宗立副校长主持召开了我校新学期学生工作专题会。校学生工作领导小组成员单位负责人,各学院党委副书记、学生工作部(处)相关工作人员参加了会议,会议在我校行政楼第一会议室举行。
      会上,学生工作部(处)长杨卫国通报了2018年春季学期开学学生工作有关情况,并对本学期学生安全教育管理、德育学分认定、学生课外素质教育、学生资助工作、大学生征兵工作、心理健康教育等重点工作进行了布置安排。学生工作部(处)副部(处)长李寿星通报了“易班”建设情况及工作计划,强调要加强大学生网络思想政治教育,采取“三步走”战略,认真做好“易班”的发展规划、规章制度和工作方案的制定和实施。研究生部部长徐天伟对研究生教育管理、学术教育、“三助一辅”和研究生复试等工作进行了安排。保卫处处长刘军对防电信诈骗、防传销、防意外安全事故等工作做了相关安排。后勤保障处处长龙梅对校园管理存在的问题和学生住宿中需要配合支持的工作进行了通报和安排。各相关职能部门和学院就学生安全教育、意识形态工作、学风建设、学生工作队伍建设等提出了意见和建议。
      刘宗立副校长作总结讲话并提出工作要求。他充分肯定了上学期及假期学生教育管理工作取得的成效,并对下一步工作进行了部署:一是要高度重视校园安全稳定,积极开展学生安全教育工作,面向全体学生全面推进安全防范意识教育、法制教育和自救常识教育,确保全体学生从思想上牢固树立安全防线。二是要以生为本,不折不扣地落实好常规工作,全力做好新学期学生思想政治教育、毕业生就业工作、大学生征兵、“易班”建设、辅导员队伍建设等工作。三是各部门和各学院要齐心协力,加强联动配合,做到事前沟通、共同协作,为学生解决实际问题。四是结合学校80周年校庆开展学生思想政治教育,组织全校学生积极参与校庆系列教育活动,引导学生传承和发扬西南联大精神,培育学生知校、爱校、荣校情怀。
(学生工作部(处)  供稿)