当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校召开学生工作专题会

时间:2018-05-09 10:38来源:未知 作者:admin 点击:
      2018年5月8日上午,校党委副书记张玮在大学生活动中心402会议室主持召开了学生工作专题会议。校学生工作领导小组成员单位负责人,各学院党委副书记,学生工作部(处)相关工作人员参加了会议。
 
 
      会上,六个学院的党委副书记针对本学期开学以来出现突发事件的处理经验进行了交流。学校心理健康教育咨询中心主任任利通报了开学以来学生心理状况及心理问题排查、心理测评、心理健康教育活动开展情况。保卫处副处长汪飞奇对近期校园安全管理工作进行了安排。学生工作部(处)部(处)长杨卫国对近期学生安全教育管理工作进行了布置,对近期意识形态工作进行了研判,提出了加强组织领导、加强隐患排查、加强意识形态教育等各项工作要求。统战部部长何斌对防范宗教渗透及校园宗教活动管控做了工作要求。
 
 

      张玮副书记做了总结讲话并提出了工作要求。一是坚持协同联动,强化责任落实。健全学生工作体系,畅通沟通互动渠道,严格执行辅导员入住学生宿舍制、学生工作例会制、谈心谈话制、个案跟踪管理制等各项规章制度,加强学生工作队伍建设,不断巩固、提升、强化学生日常教育管理服务工作。二是遵循教育规律,勇于创新工作。牢牢抓住思想政治教育理论课“灵魂课程”的主渠道作用,根据教育部下发的《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑。将实践教育和指导服务相结合,充分利用“大学生讲思政课”、“石榴籽学堂”等载体切实提高学生思想政治教育的亲和力和针对性。三是重视校园安全防范,加强意识形态教育。加大班级安全员的培训力度,增强舆情信息监控,时刻关注学生思想动态,做细做实心理健康教育,开展党的民族宗教政策教育,筑牢校园安全和意识形态阵地,为培养民族复兴的追梦者、圆梦人接续奋斗。
(学生工作部(处)供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容