当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校召开2018年大学生征兵工作会议

时间:2018-04-28 10:41来源:未知 作者:admin 点击:
      4月25日,在呈贡主校区行政楼第一会议室,张玮副书记、刘宗立副校长主持召开了我校2018年大学生征兵工作会议。我校征兵工作领导小组成员单位负责人、各学院党委副书记参加了此次会议。
 
      会上,学校武装部李寿星副部长通报了我校2017年征兵工作完成情况,传达了上级机关2018年征兵工作会议精神,并对我校2018年征兵工作进行了安排部署。
 
      我校2017年征兵工作取得了较好成绩,超额完成了云南省军区和教育厅下达的我校征兵任务指标。会上,2017年度完成征兵任务较好的学院代表体育学院和音乐舞蹈学院进行了征兵工作经验交流。
  
      呈贡区人民武装部王莹部长对2018年我省征兵工作政策进行了详细解读,指出征兵工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平强军思想,学习贯彻习近平总书记给南开大学新生入伍大学生的回信重要精神,认真落实全省征兵工作会议精神和指示要求。
      刘宗立副校长代表学校与学院代表签订了2018年大学生征兵工作目标责任书。刘宗立副校长强调,各学院要真正把指标任务作为工作目标,把压力化作工作动力,把责任作为工作使命,高质量、高标准地完成好今年的征兵工作任务。
      最后,张玮副书记对此次会议做了重要总结,并提出了三点工作要求:一是各学院、各部门要提高征兵工作政治意识、政治站位,切实落实征兵工作责任制;二是要加强和推进多形式、多渠道的征兵宣传动员活动,把优秀人才输送到军队,圆满完成2018年征兵工作任务;三是要做好学生兵役登记工作,做到全覆盖、无遗漏。
(学生处  供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容