当前位置: 主页 > 工作动态 >

2018年“礼让平和 积极人生”5·25大学生心理健康宣传月闭幕式暨优秀心理剧展演圆满结束

时间:2018-06-04 16:10来源:未知 作者:admin 点击:
 
      5月31日下午,“礼让平和 积极人生”5·25大学生心理健康宣传月闭幕式暨优秀心理剧展演在我校呈贡主校区明德5号楼演播厅举办。本次活动由学生工作部(处)心理健康教育咨询中心主办,“心晴”志愿者协会承办。省委高校工委统战部部长王志华,校党委副书记张玮、副校长刘宗立,云南大学心理中心主任滕燕、昆明理工大学心理中心主任朱博、云南交通职业技术学院心理中心主任孙云,教育科学与管理学院李天凤院长、赵建新教授,及我校相关职能部门负责人、各学院获奖师生代表等近600余人参加了本次活动。
 
 

      舞蹈《山谷回响》拉开了活动序幕。校党委副书记张玮对宣传月活动的成功举办,以及此次获奖的集体和个人表示热烈的祝贺,向一直以来关心支持我校心理健康教育工作的省委高校工委、省教育厅领导以及各兄弟院校同仁表示衷心的感谢。张玮副书记表示,学校党委行政高度重视学生的心理健康和成长成才,每年以“5·25”大学生心理健康节为契机,开展丰富多彩的校园心理活动,让心理健康知识“走进学院、走进宿舍、走进学生心里”,共同维护校园平安、健康、和谐。同时,张玮副书记对同学们提出殷切希望,希望同学们注重养成理性平和、积极健康的心态,珍惜韶华、不负青春、追逐梦想,做新时代的奋斗者。刘宗立副校长宣读《云南师范大学2018年“礼让平和 积极人生”5•25大学生心理健康节表彰决定》,对获奖集体和个人表示祝贺,并希望获奖学院及个人再接再厉,发挥示范引领作用,开创我校心理健康教育工作的新局面,努力营造有利于大学生身心健康、积极向上、温馨和谐的校园文化氛围,传递校园正能量,构建和谐平安校园。
 
 

      省委高校工委统战部部长王志华、校党委副书记张玮、副校长刘宗立为“优秀组织奖”获奖学院颁奖,现场还颁发了“优秀心理健康教育工作者”、“优秀心理剧”、“温暖你 感动我——摄影大赛”、“校园十大心灵天使”等奖项。活动现场,来自旅游与地理科学学院《谁的青春不迷茫》、传媒学院《阳光把梦照亮》和教育科学与管理学院的《人生五分制》进行了优秀心理剧展演,同学们生动而又深刻地演绎了大学生在自我探索和成长的过程中面临的挑战和蜕变。活动中间还穿插了舞蹈《舞动琴弦》和《三生茉莉》,其中舞蹈《三生茉莉》带我们走进养花人与茉莉花的三生情缘,感受到一份浓浓的温婉深情与震撼的工匠精神,该作品为音乐舞蹈学院粟宇老师原创,并喜获第五届大学生艺术展演全国一等奖。
 
 

      本次活动旨在进一步贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,充分挖掘心理育人功能,加强人文关怀与心理疏导,深入构建教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预、平台保障“五位一体”的心理健康教育工作格局,希望每一位同学都能激扬青春活力,让生命流光溢彩,彰显生命的向上姿态,共创健康和谐校园。
学生工作部(处)供稿
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容