当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校荣获“全国青少年毒品预防教育‘6•27’工程示范学校”荣誉称号,莫关耀老师、蒋凌月老师分别获优秀教师、优秀校外辅导员

时间:2018-06-05 22:02来源:未知 作者:admin 点击:
      为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央、国务院关于加强禁毒工作的系列决策部署,树立典型、鼓舞士气,推广经验、以点带面,国家禁毒办发布《关于对全国青少年毒品预防教育“6•27”工程示范学校、优秀教师和优秀校外辅导员予以表扬的通报》,对全面实施《全国青少年毒品预防教育规划(2016—2018)》以来,大力开展学校毒品预防教育工作涌现出的先进单位和优秀个人给以表彰。其中,我校荣获全国青少年毒品预防教育“6•27”工程示范学校称号(云南省仅两所高校获此称号),哲政学院莫关耀老师、蒋凌月老师分别获优秀教师、优秀校外辅导员称号。
      云南师范大学的禁毒教育工作依托“云南省学校禁毒和预防艾滋病教学科研示范培训基地”、“云南省禁毒教育培训科研基地”和“学校禁毒防艾教育与研究中心”,主动融入国家和省禁毒战争中,积极构建以国家安全、边疆稳定、民族团结为指引,以学校、社会、家庭共同参与的“三位一体”禁毒教育体系。充分发挥师范教育的“母机”优势,深入开展毒品预防教育,历经多年积淀,培养了一批禁毒防艾骨干,培育了一系列精品成果,探索出了独具特色的禁毒防艾教育的“师大模式”,曾多次被国家禁毒办、教育部、省委省政府表彰。2017年,学校被评为了云南省毒品预防教育示范校,并通过考核验收。在此基础上,学校不断总结完善,积极申报全国示范学校。经层层考察、选拔推荐和国家禁毒办的公示复核,我校最终被评为“全国青少年毒品预防教育‘6•27’工程示范学校”。
      荣获优秀教师、优秀校外辅导员的莫关耀和蒋凌月老师长期从事禁毒与艾滋病预防教育工作。作为云南师范大学学校毒品预防教育的专家,通过“内培外训”、“送教下乡”,为全国培训师资上万人,在教学、科研和社会服务方面均做出卓越贡献。
      本次评选活动主要从学校的组织领导、基础设施、学生志愿者活动开展情况和师资队伍等方面进行考核评分,我校获得全国“示范学校”荣誉称号,是学校党政领导长期以来关心支持、全体师生共同努力的结果,充分表明国家对我校多年来开展青少年毒品预防教育工作成绩的肯定。我校将以本次获奖为契机,继续以国家禁毒战略为己任,探索总体国家安全观下西南边疆民族地区高校“三位一体”禁毒教育体系,书写“云师故事”,为国家禁毒事业做出应有贡献。
(学生工作部(处)、哲学与政法学院供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容