当前位置: 主页 > 工作动态 >

2017级学生军训工作会议顺利召开

时间:2018-06-25 14:05来源:未知 作者:admin 点击:
 
      6月21日上午,2017级学生军训工作会议在学生活动中心402会议室召开。陆军边海防学院昆明校区副主任张伟大校、教学科研处副处长黎光中校、政治工作处副主任贾伟中校,我校党委副书记张玮、副校长刘宗立、军训工作领导小组成员单位以及各学院党委副书记参加了本次会议,会议由刘宗立副校长主持。
      会上,学生工作部(处)、武装部杨卫国部长根据《云南师范2017年学生军训工作实施方案》对今年的学生军训做了具体工作安排。陆军边海防学院昆明校区副主任张伟大校表示作为承训单位,将高度重视,充分做好承训教官的培训工作,大力配合、全力支持我校完成军训工作。
 
 
 
      校党委张玮副书记在会上强调,在2017级学生军训工作中,我校要做到四个相结合:第一,军训工作要同学校的“校风、学风”相结合,秉承 “刚毅坚卓”的校训,努力锻造学生的坚毅品格;第二,军训工作要同党的建设相结合,充分发挥军训的政治育人功能,坚持正面引导,注重寓教于训;第三,军训工作要同高校思想政治教育工作相结合,全面落实党的教育方针,把思想政治教育贯穿于学生军训的全过程,努力培养青年学生爱国奉献、团结互助、艰苦奋斗的高尚情操;第四,军训工作要同征兵工作相结合,“天下兴亡,匹夫有责”,为广大青年学子应征入伍埋下美好愿景。

      最后,刘宗立副校长在会上指出,军训工作是我校学生教育的重要内容,是学生履行兵役义务、参加社会实践、接受军事教育的基本形式,也是加强学生爱国主义教育,培养集体主义精神,继承艰苦奋斗优良传统的有效手段。各个学院和各职能部门要高度重视、认真落实、精心组织、密切配合,切实落实好《云南师范大学2017年学生军训工作实施方案》,确保2017级学生军训工作圆满、有效的完成。
(学生工作部(处)、武装部供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容