当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校在第八届云南省大学生心理情景剧比赛中荣获一等奖

时间:2018-06-11 14:08来源:未知 作者:admin 点击:

6月7日下午,第八届云南省大学生心理情景剧决赛在云南交通职业技术学院举行,此次活动的主题为“礼让平和 积极人生”。全省高校共选送56部作品进入省赛,经专家评审,我校顺利晋级全省决赛,同时进入决赛的还有昆明理工大学、云南财经大学等10所高校。

本次比赛以培育和践行社会主义核心价值观为主线,将同学们在学习生活中的心理困惑、矛盾冲突真实地展示在舞台上。我校报送的心理剧《人生十分制》由教育科学与管理学院和传媒学院联合打造,剧情紧扣主题,生动演绎了大学生在自我探索和成长过程中面临的挑战和蜕变,最终经过激烈角逐,以新颖的题材和精湛的表演得到评委的一致肯定,荣获云南省第八届大学生心理情景剧比赛一等奖,同时,我校在活动中宣传有力、组织到位、成效显著,获得“优秀组织奖”荣誉称号。

心理剧大赛是我校5·25大学生心理健康宣传月的传统精品项目,迄今已连续组织了13届,每年心理剧大赛都会涌现出很多优秀的心理剧作品,学校在历届全省心理剧大赛中均取得优异成绩。我校心理健康教育咨询中心每年以全省大学生心理情景剧比赛为契机,普及心理健康知识,提升大学生心理健康素质,充分发挥心理育人功能,深入构建教育教学、实践活动、平台保障等“五位一体”的心理育人体系。
(学生工作部、教育科学与管理学院、传媒学院 联合供稿)