当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校召开期末学生工作专题会

时间:2018-07-06 21:03来源:未知 作者:admin 点击:
      7月5日上午,我校在行政楼第一会议室召开期末学生工作专题会。校党委副书记张玮、副校长刘宗立,校学生工作领导小组成员单位负责人,各学院党委副书记,学生处相关人员参加了会议。
 
 
      会上,学生工作部(处)部(处)长杨卫国汇报了本学期学生工作开展情况、学生安全教育管理工作、学生资助工作,对期末学生教育管理服务工作进行了安排。研究生部副部长向泰对研究生三助一辅、奖助工作、心理筛查工作、研究生信息员管理工作进行了安排。保卫处处长刘军对校园安全稳定工作进行了安排。后勤保障处处长龙梅布置了学生假期留校住宿相关管理工作。其他相关职能部门通报并安排了近期学生教育管理服务工作,各学院围绕学生安全教育管理工作、辅导员队伍建设提出了意见和建议。
 
 
      刘宗立副校长提出了工作要求。一是加强期末诚信考试教育,严肃考风考纪,组织学习相关规章制度,利用身边的正反面案例,强化学生底线意识,努力培养学生诚信做人、务实求学的优秀品质。二是高度重视假期学生安全问题,认真落实暑假值班制度,做好学生期末的安全教育管理和安全隐患排查工作,教育学生提高安全防范意识,注意人身和贵重财物安全。三是做好大一学生军训服务工作,紧紧围绕人才培养和服务国防后备力量建设这一学生军训根本目标,提前把军训各项筹备工作做实、做细,保障军训工作安全有序进行。
 
 
      张玮副书记对做好学生工作提出了意见。我校围绕育人中心,强化协同合作,挖掘育人要素,完善育人机制,优化评价激励,强化实施保障,有效推进了课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等“十大”育人体系建设。各部门和各学院要进一步把“十大”育人体系构建引向深入、落到实处,切实提高学生思想政治教育工作质量和水平。学生工作要继续狠抓两项工作:一是维稳工作。树立“学校安全重于泰山”的意识,坚持教育与维稳相结合,牢牢把握从严、从实、从细抓落实,加强学生安全教育管理,开展校园安全隐患排查整治,关心关爱少数民族学生。二是学生教育管理服务工作。推进易班建设不断线,深化德育学分的实施,注重学生心理健康教育,做实精准资助工作,强化学生宿舍安全管理,规范学生违纪处分处理,做好毕业生离校工作,有效开展校园文化活动。
(学生工作部(处)供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容