当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校举行2017级学生军训汇报表演

时间:2018-07-26 16:53来源:未知 作者:admin 点击:
      7月24日上午,我校2017级学生军训汇报表演在呈贡主校区西区田径场隆重举行。陆军边海防学院昆明校区副主任张伟大校,陆军边海防学院昆明校区教学科研处副处长马志辉中校,校党委副书记张玮、副校长刘宗立,学生军训工作领导小组成员,全体带训教官,各学院副书记和带训老师,2017级受训学生参加了汇报表演,学生军训团政委杨卫国处长主持汇报大会。
 
      汇报表演在庄严的国歌声中拉开帷幕,2017级全体受训学生经过军训砺练,精神饱满、军姿威严、队列整齐,以昂扬的士气接受张伟大校、张玮副书记的检阅,嘹亮的口号响彻校园上空,充分展现了云师大学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。
 
      在分列式表演中,伴随着雄壮激昂的《中国人民解放军进行曲》,各方队迈着矫健、整齐划一的步伐通过主席台接受检阅,在汇报表演中,同学们进行了男子倒功、女子军体拳、韵律操、花样操、反恐防暴袭击应急处置演练及战术表演,充分展现我校青年学生的激情和活力,提升同学们的安全意识和科学自救、救助意识。其中花样操以新颖的列队形式表演出由锤子和镰刀组成的党徽,云南师范大学六个汉字,三个三角形重叠排成校徽,八和十两个数字,寓意西南联大在昆建校暨云南师大建校80周年,师大学子薪火相传、风雨兼程,师大人不忘初心、砥砺前行,接着呈现数字“2017”、“6586”、“19”,寓意2017级19个学院的6586名同学不抛弃不放弃的一腔热血和坚定决心,最后展现的是“军民”二字,寓意军民同呼吸、共命运、心连心,精彩的表演赢得在场领导和师生的阵阵掌声。
 
      军训前期,学生工作部(处)、武装部国防教育科设置了军训服爱心捐赠点,希望将吃苦耐劳、勤俭节约的精神一届届传承。在为期两周的军训中,2017级参训学生通过军训磨练了意志品质、增强了纪律观念、培养了自强不息的精神,增强了国家意识、国防意识,以实际行动践行了“刚毅坚卓”的校训。汇报表演结束后,陆军边海防学院昆明校区教学科研处副处长马志辉中校宣读了《云南师范大学关于表彰2017级学生军训先进连队、优秀学员的决定》,二营六连等6个连队获得先进连队称号,郎富喜等630名同学获优秀学员称号。
 
      军训优秀学员代表53连蒋思贤同学代表2017级全体参训学生发言,她向在军训期间不辞辛苦、尽忠职守的教官及带训教师表达真诚的感谢,表示会将军训中学习到的团结坚持、齐心协力、吃苦耐劳、迎难而上的精神延续到生活和学习中。
      陆军边海防学院昆明校区副主任张伟大校致辞,对同学们在军训中取得的成绩表示祝贺,并寄语师大学子,做一名勇于担当的青年,敢于亮剑、敢于斗争、敢于吃苦,在生活和学习中积极传播正能量。
      刘宗立副校长作军训总结,充分肯定了此次军训的成果及汇报表演取得的成功,同时希望同学们把受训期间学到的好思想、好作风保持并发扬下去,鼓励同学们在未来漫长的人生道路上,永不掉队,永远正步前进。
最后,在慷慨激昂的《中国人民解放军军歌》声中,2017级学生军训汇报表演圆满结束。
(学生工作部 供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容