当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校举行2017级学生军训开训动员大会

时间:2018-07-16 16:58来源:未知 作者:admin 点击:
      7月13日下午,我校2017级学生军训开训动员大会在呈贡主校区西区田径场举行。
 
 
      陆军边海防学院昆明校区教学科研处处长黎光、参谋梁亮,学校党委副书记张玮、副校长刘宗立,教务处、学生工作部(处)、武装部、保卫处、后勤保障处、校医院等相关部门负责人,各学院副书记及带训教师、教官以及7000余名参训学生参加了动员大会,动员大会由学生工作部(处)、武装部杨卫国处长主持。
 
 
      动员大会上,陆军边海防学院昆明校区教学科研处黎光处长对本次军训做出统一部署,指出军训是强化学校国防教育的重要载体,承训的全体官兵将以饱满的精神状态认真履职、科学训练,坚决完成军训任务。梁亮参谋介绍了本次学生军训的编制情况,7000余名同学组成一个团,共分成58个连,由88名优秀官兵负责具体的训练。
 
 
      学生代表传媒学院陈臻宇同学代表2017级全体参训同学向各位领导、教官、老师们承诺:在军训期间以军人的标准严格要求自己,向教官学习艰苦奋斗、迎难而上的精神,挖掘自身潜能,实现学术和体格的共同发展。黄地同志代表全体教官发言,要求每个教官以严格的标准训练学生,以循序渐进的方式完成军训,对待同学一视同仁,与同学们同甘共苦,共同进步。
 
 
      刘宗立副校长作了动员讲话,鼓励大家以昂扬向上、不怕艰苦的态度去战胜困难,用实际行动践行我校“刚毅坚卓”的校训,真正展现作为师大人的荣誉感和自豪感,同时对同学们提了三点要求:一是端正态度,提高认识;二是尊重教官,虚心学习,学习承训部队教官的好思想、好作风和好传统;三是严格要求,刻苦训练,通过军训磨练意志品质、增强纪律观念、形成良好习惯,培养自强不息的精神。
      最后,张玮副书记宣布2017级学生军训正式开训,动员大会在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中圆满结束。
(学生处供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容