当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校召开新学期学生工作专题会

时间:2018-09-17 18:16来源:未知 作者:admin 点击:

9月14日上午,我校在行政楼第一会议室召开新学期学生工作专题会,会议由刘宗立副校长主持,校学生工作领导小组成员单位负责人、各学院党委副书记以及学生处相关人员参加了会议。
      会上,校党委办公室副主任杨晓岚传达了教育厅关于开学季维稳工作的要求。学生工作部(处)部(处)长杨卫国通报了新学期学生报到情况,对学生日常教育管理工作、学生心理健康教育、学生资助工作进行了安排。研究生部副部长向泰对研究生奖助工作进行了安排。保卫处处长刘军对校园安全工作情况进行了通报。其他相关职能部门通报并安排了新学期学生教育管理服务工作,各学院相关负责人围绕学生工作、辅导员队伍建设等提出了意见和建议。

最后,刘宗立副校长讲话,提了三点工作要求。刘副校长强调,学生工作要坚持聚焦立德树人根本任务,以学生为中心,全方位服务学生成长成才。一是要进一步增强服务意识,各职能部门和各学院对学生工作要齐抓共管,加强联动互动,汇聚引领学生健康成长成才的工作合力。二是要认真做好新学期学生教育管理服务工作,通过扎实有效的管理,细致入微的教育,做好本学期的常规及重点工作,积极推进省委巡视组反馈意见整改工作和建校80周年校庆工作。三要是高度重视学生安全教育管理,增强安全教育管理工作的针对性与实效性,开展安全防范意识教育、法治教育和自救常识教育,确保全体学生从思想上牢固树立安全防线。
(学生工作部供稿)