当前位置: 主页 > 国防教育 >

我校开展首届“心系国防•蓄正能量”国防教

时间:2013-10-11 00:00来源:未知 作者:admin 点击:

    1010日下午,我校首届心系国防蓄正能量国防教育知识竞赛决赛在呈贡校区汇文楼2105报告厅举行。本次比赛由学生工作部(处)主办,国防教育办公室和军事爱好者协会承办,学生处处长黄海涛、副处长王世波、各科室负责人、各学院辅导员老师与现场300多名学生共同参与了本次活动。

 

本次国防教育知识竞赛是我校心系国防爱我中华国防教育周系列活动之一.活动初期,全校各学院共组成19支代表队参加初赛,通过层层选拔,最终由胜出的传媒学院、哲学与政法学院、生命科学学院、历史与行政学院、教育科学与管理学院和能源与环境科学学院六支代表队参加决赛。

 

决赛共分为步步为营限时选择争分夺秒限时问答速战速决限时判断先声夺人红歌接唱异军突起观众互动绝境逢生风险问答六个环节。决赛现场紧张激烈、扣人心弦,队员们齐心协力、分秒必争,时而欢喜雀跃、时而扼腕叹息。异军突起观众互动环节,场下观众争先恐后、精彩抢答;先声夺人红歌接唱环节,全场观众忍不住和参赛队员们齐声高歌,经典红歌、响彻全场;整个比赛现场高潮迭起、掌声雷动。 

  

经过激烈的角逐,最后哲学与政法学院代表队凭借丰富的知识储备、完美的队员配合,荣获本次国防教育知识竞赛一等奖,教管学院和传媒学院分获二等奖和三等奖。

 

最后,学生处黄海涛处长对本次活动做了点评,充分肯定了本次竞赛的重要意义,并希望刚成立的军事爱好者协会,秉承持之以恒、务实创新的精神,充分发挥社团的正能量,为我校开展国防教育、丰富校园文化做出更大的贡献。

首届心系国防蓄正能量国防教育知识竞赛的成功举办,进一步提高了我校师生的国防意识,是我校国防教育工作内容和形式的丰富与创新,将对推动我校国防教育工作的发展起到积极的作用。(学生处国防教育办公室供稿)

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容