当前位置: 主页 > 国防教育 >

我校举行2013级学生军训开训动员大会

时间:2014-07-10 00:00来源:未知 作者:admin 点击:

 

我校举行2013级学生军训开训动员大会

 

      74日下午,我校2013级学生军训开训动员大会在呈贡主校区主体育馆举行。中国人民解放军昆明民族干部学院军训办公室主任朱平大校、甘兴敏中校,我校党委副书记何伟全、副校长刘宗立,学生工作部(处)、后勤保障处、保卫处、武装部、教务处等相关部门负责人,带训官兵以及参训师生参加了动员大会。动员大会由学生工作部(处)长黄海涛主持。

 

 

 

  动员大会上,朱平大校宣读了《云南师范大学2013级学生军训计划》,并对教官和军训学生寄予厚望,他鼓励学生们能够秉承西南联大精神,勇于接受挑战,坚强的面对军训的艰苦,在训练中成长成才。来自文学院2013级的熊东云同学作为参训学生代表发言,他表示,在未来2周的军训生活中要时刻以高标准、严要求、不怕吃苦的精神,服从命令、听从指挥、遵守纪律、争先创优、认真训练圆满完成军训任务。教官代表陈福海同志在发言中对参训学员提出了明确训练要求,并希望同学们坚信汗水锤炼出坚强,苦累磨砺出意志,克服一切困难、严守军训纪律,给学校、给父母、给自己的人生交上一份圆满的军训答卷,并把这种优良的作风带到今后的大学生活中。

 

 

 

 

 

 

 

 刘宗立副校长首先向长期以来支持我校发展建设,帮助我校完成军训任务的中国人民解放军昆明民族干部学院教官们表示衷心的感谢和崇高的敬意,并对同学们提出殷切的希望:希望同学们在未来两周的军训生活中要以高昂的斗志、饱满的政治热情积极主动地投入到军训生活中去,充分继承和发扬军训优良传统和良好作风。同时,刘副校长还对同学们提出三点要求:一是端正态度,提高认识。充分发扬西南联大的优良传统,努力践行刚毅坚卓的校训;二是尊重教官,虚心学习。虚心学习承训部队的好思想、好作风和好传统,学习他们大公无私的奉献精神和不畏艰难敢于牺牲的亮剑精神;三是严格要求,刻苦训练。在训练过程中,我们要严以律己、积极主动、一丝不苟,通过军训磨练意志品质、增强纪律观念、形成良好习惯。同时要以军人的标准严格要求自己,在今后的学习生活中勤奋学习、勇于拼搏、展现自我风采,让云师大真正成为你们理想腾飞的殿堂。

  

 

 

 

    大会最后,校党委副书记何伟全宣布云南师范大学2013级学生军训工作开始,动员大会在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中圆满结束。(学生工作部供稿)

 

 

  

 

 


 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容