当前位置: 主页 > 国防教育 >

校领导视察指导学校2013级学生军训工作

时间:2014-07-10 00:00来源:未知 作者:admin 点击:
 

校领导视察指导学校2013级学生军训工作

近日,校党委书记叶燎原、副书记何伟全、副校长刘宗立到军训现场视察指导军训工作,并慰问了承训教官和参训同学。学校党办、学生工作部(处)、武装部等相关部门负责人陪同视察。

视察过程中,叶燎原书记、何伟全副书记、刘宗立副校长一行先后来到校医务办公室、篮球场、田径场等军训现场,视察军训工作。每到一处,他们都仔细的向医生、教官、受训学生等询问参训学生的身体、饮食、住宿、训练、医疗后勤保障等多方面的情况,关心学生的军训收获和身体状况。

在军训现场,叶书记详细了解了2013级学生的军训工作安排情况,对同学们刻苦训练的精神给予了充分肯定,并对承训部队教官的辛勤付出表示感谢。叶书记指出,军训对大学生身心健康发展十分重要,它教会大家做一个坚强的人,能吃苦耐劳,敢于挑战困难,并在这个过程中去锻炼、去磨砺,养成严明的纪律意识,良好的学习态度,刻苦的精神风貌,从而内化到今后的学习生活中,形成良好世界观、人生观、价值观。叶书记同时还强调,在军训工作中既要按照规定完成训练计划,也要根据天气情况科学合理地安排训练任务。

在校医务室,何书记向正在生病卧床休息的同学表达了深切的关心和慰问,并向主治医生详细询问了学生的病情以及恢复情况,他鼓励生病同学要坚强面对病痛,积极配合医生的治疗,注意饮食、注意休息,安心养病争取早日重返训练。面对校领导的关怀,生病的同学们表示一定会全力配合医生治疗,争取早日康复,投入军训。

刘副校长在视察中谈到,在对军训进行严格管理、对学生严格要求的同时,要把握训练的强度,认真细致的做好军训服务工作,多关心学生,尤其是对有伤病的学生要格外关注。他希望同学们在后续的军训中不畏艰难、刻苦训练圆满完成军训任务,充分展现师大莘莘学子的精神面貌和青春风采。面对学校领导的亲切关怀,同学们纷纷表示将刻苦训练,以优异的成绩向学校汇报。

本期军训从74日开始,学生工作部(处)与承训部队制订了科学合理的军训工作计划,在完成基本军事技能训练的基础上,还要开展内务整理、学唱军歌、编写军训工作简报、开展征文比赛、学习军体拳等活动。714日将举行军训汇报表演。(学生工作部(处)供稿)

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容