当前位置: 主页 > 国防教育 > 学生军训 >

我校2010年第二批学生军训汇报表演大会隆重举行

时间:2010-10-15 16:08来源:未知 作者:admin 点击:
9月29日上午,我校2010年第二批学生军训汇报表演大会在昆明陆军学院隆重举行,学校校长杨林教授,副校长曾华教授,副校长李松林教授,纪委书记沙万祥教授,副校长何伟全教授,副校长刘宗立教授,党委委员、校长助理、校长办公室李宏主任,2010年学生军训团政委、学生处吴平处长以及学校学生工作领导小组成员、各参训学院领导和老师,昆明陆军学院副院长张力波大校、昆明陆军学院军训办公室副主任田景大校、昆明陆军学院一大队政委晏吉虎上校等首长出席了汇报表演大会。
    在雄壮的国歌声中,军训汇报表演拉开了帷幕。杨林校长在田景大校的陪同下对各方阵进行了检阅。在阅兵式和分列式结束之后,各方阵进行了军体拳、队列基础动作、队列操、倒功等科目的表演。
    学校副校长李松林教授宣读了此次军训中涌现出的一营一连等15个先进连队和李文凤同学等477名优秀学员名单。
    学校刘宗立副校长对2010年第二批学生军训工作进行了总结,他首先感谢昆明陆军学院为我校抽调了政治素质过硬、军事业务强,在军事技能训练、军事理论课教学、军训管理工作等方面都具有丰富经验的干部和教官负责我校2010年第二批学生军训工作,充分肯定了军训团在严格管理、认真执行军训计划等方面所取得的成果,并对军训团及时编辑《军训简报》,积极开展征文比赛、联欢晚会、篮球友谊赛等丰富多彩的文化娱乐活动给予赞赏,对中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目、中央电视台军事频道《军事报道》栏目播报我校军训学生与昆明陆军学院官兵举行的中秋联欢晚会给予了高度赞扬。同时,刘副校长还希望同学们把在部队学到的好思想、好作风、好传统带回学校,在今后的学习生活中发扬部队特别能吃苦、特别能战斗的良好品质,为实现理想、全面成长成才奠定坚实的基础。
    最后,2010年云南师范大学第二批学生军训汇报表演大会在嘹亮的《中国人民解放军军歌》声中圆满结束。 (责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容