当前位置: 主页 > 国防教育 > 学生军训 >

云南师范大学2012学生军训开训动员大会

时间:2012-09-02 16:34来源:未知 作者:admin 点击:
    (本报讯记者米丰 苏俊舟)826日、 8 29日下午, 2012级全体新生分批分别在一二 一联大校区和呈贡主校区举行了新生军训开训动员大会。中国人民解放军昆明民族干部学院副政委晏吉虎上校、中国人民解放军昆明民族干部学院军训工作办公室副主任田景大校、我校党委副书记何伟全教授、副校长李松林教授、副校长刘宗立教授和学生工作部(处)、保卫处、武装部、教务处等相关负责人、带训官兵、参训师生参加了动员大会。

20121112112458.jpg

动员大会上,田景大校宣读了《云南师范大学2012级学生军训计划》。来自职业技术教育学院的薛佳和外国语学院的金秀茹两位同学代表参训学员分别发言,他们表示,在训练过程中,一定要严以律己、积极主动、一丝不苟,通过军训磨练意志品质、增强纪律观念、形成良好习惯,为今后的学习和生活打下坚实的基础。扎西和鲁茸恩主两位教官在发言中对参训学员明确了训练要求。昆明民族干部学院副政委晏吉虎上校在讲话中对教官和军训学生寄予了厚望,鼓励学生能够继承“西南联大”精神,勇于接受挑战,坚强面对军训的艰苦,在训练中锻炼成才。

20121112112438.jpg

我校何副书记在讲话中要求同学们要尊重教官,服从命令,令行禁止,要用军人的标准来严格要求自己,做到团结友爱、注意安全、劳逸结合。何副书记还要求带训教师、教官要按时到位,严禁擅自脱岗、离岗,做好跟踪记录,发现异常情况及时向学生工作部(处)报告,做好后勤保障工作,急同学之所需,解同学之所难,想同学之所想,为军训工作提供一切有利条件。最后,他衷心期望同学们能继承云南师大军训团的优良传统,发扬并光大一届届学长们树立的一座座丰碑!像军人那样,为了梦想,永远目视前方,抬头挺胸,正步向前!

20121112112614.jpg

动员大会在全体师生和教官热烈的掌声中圆满结束。

20121112112634.jpg 

    记者了解到,在接下来的两周时间里,受训新生将在呈贡主校区和一二一联大校区分别完成军训。

20121112112554.jpg

20121112112425.jpg

20121112112407.jpg

20121112112400.jpg

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容