当前位置: 主页 > 国防教育 > 学生军训 >

“云南省学校国防教育研究中心”在我校挂牌成

时间:2013-01-04 17:01来源:未知 作者:admin 点击:

近日,由云南省教育厅组织的全省学校国防教育工作研讨会暨业务培训会在西双版纳职业技术学院举行,来自全省各高校、各地州教育局及部分中学的领导和相关负责人参加了会议。

会上,云南省教育厅体卫艺处处长、省学校国防教育领导小组办公室主任董一凡、云南省学校国防教育办公室副主任梁蜀生分别就我省国防教育工作作了讲话。我校学生处副处长王世波以“秉刚毅坚卓  铸绿色军魂”为题作了交流发言。随后,董一凡处长向我校授予“云南省学校国防教育研究中心”牌匾,我校学生处副处长王世波接受了牌匾。

“云南省学校国防教育中心”在我校正式挂牌成立,这是我校学生处继成立“云南省学校禁毒和预防艾滋病教学科研示范培训基地”、“云南省高校辅导员培训基地”、“云南省学校心理健康教育师资培训与研究中心”后,又一个省级研究中心正式挂牌。中心的成立,对于进一步推动全省学校国防教育工作、提高学生国防素养具有重要意义。