当前位置: 主页 > 禁毒防艾 >

文采风流 万笔争辉——我校举办禁毒防艾书法作

时间:2015-04-03 16:54来源:未知 作者:admin 点击:

                      文采风流 万笔争辉——我校举办禁毒防艾书法作品大赛

    

    为弘扬中华优秀传统文化,展示中华书法艺术的魅力,营造浓厚的校园文化氛围,42日下午,由学生工作部(处)主办,学生勤工助学服务中心承办的“文采风流 万笔争辉——云南师范大学禁毒防艾书法作品大赛”在呈贡主校区大学生活动中心1楼大厅举办,全校70余名选手参加决赛。

   

    本次书法大赛分为软笔和硬笔两项赛事,选手们创作的书法作品风格迥异,引起众多师生驻足观赏。学生工作部(处)长黄海涛、副处长李薇等也先后来到书法比赛现场,饶有兴致地观赏参赛选手的书法作品。

      

      

   经过激烈角逐,比赛共评选出两项赛事一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名,优秀奖若干名。本次书法作品大赛以禁毒防艾教育宣传为主题,以传播禁毒防艾知识,倡导健康生活情趣为题材,鼓励大学生积极主动地学习毒品、艾滋病等相关知识,进一步活跃校园禁毒防艾宣传教育氛围,培养大学生自我教育、自我管理和服务社会的意识。           

    此次书法大赛受到师生的广泛好评。书法大赛不仅在全校营造了一个浓厚的文化艺术氛围,丰富了校园文化建设,还提升了同学们对书法艺术的兴趣,同时更好的传播了禁毒防艾知识,让禁毒防艾深入到每一位同学的心里,珍爱生命,拒绝毒品,为构建“美丽师大和谐校园”作出了积极贡献。

                                                        (学生工作部(处)供稿)

本次活动获奖名单

软笔组(专业):一等奖 白 晨 华 健

               二等奖 孔祥宇 郭家豪 龙 耘 刘 鑫

               三等奖 吕晓波 姜狄欣 吴 岚 肖宜兵 王东东 何  倩

软笔组(非专业)一等奖 闵 亚

                 二等奖 肖 月 赵丽秋

                 三等奖 林建永 赵颖洁 杨  宁

硬笔组:一等奖 王大伟

        二等奖 张雪莲 于思川

        三等奖 张 鹏 邵 曦 徐 鲜

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容