当前位置: 主页 > 禁毒防艾 > 禁毒 >

云南省教育系统第25个世界艾滋病日系列宣传活动

时间:2012-12-05 00:00来源:未知 作者:admin 点击:

伴随着第25个世界艾滋病日的到来,为增强同学们预防艾滋病的意识,121日上午1000,云南省教育系统第25个世界艾滋病日系列宣传活动启动仪式在我校呈贡主校区红烛广场隆重举行。

活动由云南省教育厅、防艾厅主办,云南师范大学主办。云南省教育厅副厅长罗嘉福、卫生部艾滋病防治专家委员会、云南省药物依赖防治所所长李建华、云南省学校禁毒和预防艾滋病教学科研示范培训基地负责人、我校副校长刘宗立、省工会副主席尚建明、省公安厅禁毒局预防教育处处长朱姝玫及治安总队经文保处副处长吕勐、省文化厅市场处范永清副调研员等各州市教育局体卫专干、各省级禁毒防艾基地负责人以及9所高校1000名师生志愿者代表参加了此次活动。活动由教育厅体卫艺处处长董一凡主持。

启动仪式首先为2012高校禁毒防艾工作中的先进基地以及大中专、中小学禁毒防艾教育教书说课、活动策划方案、手抄报宣传画等比赛中的优秀组织颁奖。紧接着,副校长刘宗立致欢迎辞。他说,预防教育是开展艾滋病防治工作的首要关键,我校作为云南省禁毒防艾示范基地,将再接再厉,为云南省禁毒防艾工作的进一步发展作出更大努力。卫生部艾滋病防治专家委员会委员李建华与省教育厅副厅长罗嘉福分别发表了讲话,罗嘉福副厅长对近年云南省教育系统的防治艾滋病宣传教育工作表示肯定,指出此次活动为各级教育行政部门、各级各类学校提供了一个相互交流学习的平台。并就我省教育系统防艾工作提出三点希望和要求:提高认识,深入开展学校预防艾滋病教育工作;明确任务,保障学校预防艾滋病教育教学工作;积极参与,提高学校预防艾滋病教育成果。最后,他希望广大师生和教育系统工作人员积极参与到防艾宣传工作中来,防患于未然。

随后,云南省春运优秀志愿者、我校生命科学学院的乔焦同学宣读了禁毒防艾的倡议书,省红十字会造血干细胞优秀志愿者、我校生命科学学院张晓梅同学带领在场志愿者进行了庄严的宣誓。宣誓结束后,罗嘉福副厅长宣布启动仪式启动。罗嘉福副厅长、刘宗立副校长、省药物依赖防治所李建华所长携手为“预防艾滋、健康生活”主题体验长跑鸣枪起跑??/span> 来自九个学校的同学参加了3000长跑体验活动。志愿者们在参与活动的过程中,强化了自己禁毒防艾的宣传意识。从自我增强体质开始,预防艾滋。至此,启动仪式圆满结束。

同日下午,我校与 吴家营街道在幸福小区举行“携手柏枝营社区禁毒防艾”大型宣传活动启动仪式,云南师范大学领导、吴家营街道领导、街道综治办、司法所、科教文卫体服务中心、柏枝营社区及云南师范大学2012级禁毒防艾青年志愿者参加了启动仪式,主要通过悬挂布标,摆放禁毒宣传展板、免费发放宣传资料现场接受社区群众咨询等形式深入社区,将禁毒防艾宣传落入人心。活动累计发放手册、宣传画册、折页、宣传单10000余份,

据悉,除生命科学学院、哲政学院冬阳爱心社等学院和社团在校内开展的禁毒防艾宣传活动外,我校将采取“立足校园、辐射社会、服务社区”的方式,在为期一周的时间里,深入柏枝营社区、呈贡一中和新螺狮湾等地开展宣传活动。主要以发放宣传册、安全套以及讲解“禁毒防艾”知识的形式进行。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容