当前位置: 主页 > 日常管理 > 其他 >

搜狐网 2014-08-31 云南师范大学呈贡校区昨迎新

时间:2014-08-31 00:00来源:未知 作者:admin 点击:
      昨日,云南师范大学呈贡校区陆续迎来6776名本科新生报到。为更好地迎接广大新生,学校设计了不少创新的现场报到方式,在报到注册处门外为新生设立“成人线”。针对今年鲁甸地震灾区的大学生,学校还专门为他们开辟了“绿色通道”,并为灾区学生免费发放日常生活用品。家庭受灾严重的新生还可享免一年学费的政策。学校的2000多个勤工俭学岗位也将优先提供给灾区学生。
      灾区新生报到走“绿色通道”
      上午9点不到,在云南师范大学呈贡校区广场处,已聚集数百名大学新生和家长。除了办理报到的工作人员外,校区内还随处可见由“学长”、“学姐”组成的爱心志愿者队伍,新生和家长们可以顺着志愿者的指引,更快捷地办理报到手续。
      在新生报到处,专门设有为鲁甸灾区学生特别开通的“绿色通道”,以便让灾区的学生更快完成入学报到。19岁的谭燕是鲁甸县龙头山镇光明村人,地震后的家坍塌了一半,万幸家中无人伤亡。家中赖以生存的农作物也因地震受损,不过谭燕并不用为学费担心。
      学校表示,对来自地震灾区的新生,学校采取一律优先办理入学手续,同时免费发放面盆、饭盒、牙膏、牙刷等日常生活用品。鲁甸地震灾区受灾较严重的新生,经本人提出申请和当地乡镇政府证明后,可免除一年学费。
      云南师范大学呈贡校区学生处副处长杨万松介绍,目前来自重灾区的学生有31名。对于来自灾区的新生,学校后期还将安排心理辅导、勤工俭学等帮助。学生处处长黄海涛表示,学校共有2000余个勤工俭学的岗位,将优先提供给灾区学生。在减轻他们家庭压力的同时,也培养他们的劳动意识。
      新生自助服务网首次派上用场
      在今年的新生报到工作中,新生自助服务网成为云师大的一道独特风景,新生可凭身份证号、学号、准考证号等登录系统,查询到宿舍分配情况和班主任、辅导员的信息,对于学费等缴纳信息也会动态显示。
      在填写个人基本信息之后还可以与新同学们获得更多的信息分享,还可以跨学院查询到同乡的信息等。班主任及辅导员也将根据学生填写的信息对新生的报到进程进行跟踪,如果出现过期过时未报到的情况,将及时与家长和学生取得联系,最大限度保障新生入学。来源都市时报)
     http://roll.sohu.com/20140831/n403920986.shtml (责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容