当前位置: 主页 > 日常管理 > 其他 >

“中国梦,云南情,师大魂”暨第九届“十一月

时间:2013-10-29 00:00来源:未知 作者:admin 点击:

10月26 日,该大赛由我校学生工作部(处)主办、《学生工作简报》编辑部承办的“中国梦,云南情,师大魂”暨第九届“十一月的诗迹”诗歌朗诵大赛复赛在我校呈贡主校区汇文楼二区报告厅顺利举行。经过 10 月19日、20日两天初赛的激烈选拔,400余组参赛选手中共有61组选手进入复赛,其中团体35组,个人26组。

在为期一天的复赛中,选手们以饱满的精神,真挚的感情为在场观众演绎不同诗篇。 体现了我校学子良好的诗歌朗诵水平和诗歌鉴赏能力。传媒学院的谭文翔、朱文冰、王嘉丽、李家明、李阳、江朋组合深情并茂的朗诵赈灾力作《中国的声音》,歌颂了中国人民在历次自然灾害中团结一致,众志成城的伟大精神。中华儿女不畏艰险,战胜一切困难的强大气魄。《板凳上的妈妈》由传媒学院的龙胤奭、王紫胭、鞠文豪深情角色朗诵,表达了对失去双腿的伟大母亲许月华抚育两百弱势婴孩的深深敬意与颂扬。更传递出世间有大爱,对生命高度热爱的正能量。艺术学院组合要俊杰、白志睿以激昂饱满的情感朗诵主题诗篇《我的梦》,更体现了我校学子对励志圆梦的深层解读,为实现中国梦添砖加瓦的坚定决心……与《老人与海》、《我的祖国》等朗诵作品均从复赛中脱颖而出,进入决赛。

经大赛组委会评定,共产生 12组选手进入决赛。

附:决赛选手名单及部分朗诵作品名称

传媒学院       谭文翔、朱文冰、王嘉丽、李家明、李阳、江朋 《中国的声音》

传媒学院       袁金辉、侯良宇   《老人与海》

艺术学院       要俊杰、白志睿 《我的梦》

传媒学院       方知、张宇沁 《乌骓别霸王》

传媒学院       龙胤奭、王紫胭、鞠文豪 《板凳上的妈妈》

传媒学院       刘金玉、吕志斌

传媒学院    陈星霖、刘睿一、代良轩、周吉芳

经管学院、华文学院        王译墨、张露文、周媛媛

生科学院、外国语学院       史佳茜、徐源

文学院、传媒学院、经管学院       王艺浩、陈悦、宋志颖、李妍、董建麟 《我的祖国》

旅地学院        张廷晖 《悼》

职教学院         杨青颖 《青春中国》

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容