当前位置: 主页 > 日常管理 > 其他 >

遇上时光里的美好

时间:2012-09-15 00:00来源:未知 作者:admin 点击:

 

这年秋天,我又站在了球场西面靠边的位子,仿佛又回到了高一那年,在每个日升日落里任岁月悠悠,轻轻划过心灵的时光隧道。

总喜欢在每一个闲暇的时刻,悄悄凝眸场外,看那排挺拔的大树,看碧空里的风筝,看微红的霞光散落一地的优雅。这时候,总有一首曲子萦绕心头:秦淮明月楚江秋,往事空悲碧水流。啼鹂自鸣三月柳,飞花常送五湖州。是谁用灵巧的手指在琴瑟上翻飞出如此动人的曲子呢,让我觉得时光像流淌的旋律,在我心灵深处轻轻的吟唱。

直到教官有力的哨声,才使我惊慌地缓过神来。他满是严肃的走到我站立的方向,倒站在那里欣赏起来。转过身,微笑的看我一眼,那么温暖,让我觉得他的眼睛都映出了那幅美景。

这一年,我读大一,像很多高三学子一样,走过了千军万马要过的独木桥。朋友说也许我是幸运的,在诸多的不如意后换来了一个算得上如意的开端。可是,内心的辛酸与痛楚大概只有自己才知道吧。好吧,十三年,就这样的结局。

旅行,打工,背着空虚的空壳度过无所求的假期,然后,踩着泥泞,带着祝福与希翼,一个人踏上了大学的旅程。日子如漏斗中的细沙,带着安静的沉思在流淌。

进入师大,完全是不一样的场景。学长学姐们拿着书本步伐匆匆,每一张面孔都沾显着沉稳与智慧。书亭,草坪,该是读书的最好地方吧!广场的红烛,雕塑,有多少人在师大的天空下驰骋着梦想呢?

不由自主的,面对眼前的大学,只是忍不住的神往,记得周国平说过,青年时期是一个人心智最活泼的时期,也是心智趋于成熟的时期。那么,面对眼前的这所绝非小学式的大学,多少名人先哲在过的地方,应该就是我青春的驿站,梦想的舞台,奋斗的蓝天。

穿梭在校园的小道,扑鼻着丹桂的芬芳,突然有种自豪,进入师大,真是时光里的美好,那么,应该深深的感激,还是让我遇上了,时光里的美好。

所有走过的弯路,都应该是一种不可多得的人生经历,渐渐的喜欢上一种人生姿态,不断的学习,不停的发现美、感受美,永远以一种积极美好的姿态活着,永远对美好的事物有一种敏锐的感知力,永远在辛勤努力的过程中怀着虔诚与神圣之心,永远都怀抱希望做事。

那种淡淡的,含蓄却又有无限深意的微笑,那如风般清扬,如水般轻灵,如山般厚重的遐思,渐渐融入我的血脉里。

站在军姿,只是笑着,为了这遇上了的时光里的美好。南窗与北窗之间,你在一个大美的念想里,在空荡荡的风里,仰头放歌,低首莞尔……

                                           

旅游与地理科学学院

      王灿菊

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容