当前位置: 主页 > 日常管理 > 其他 >

我的大学——赢在起跑线上

时间:2012-09-15 00:00来源:未知 作者:admin 点击:

 

学得来:“一天星斗焕文章”,不枉了“十年寒窗下无人问”

听到“赢在起跑线上”,或许大家心里都在打鼓吧?“哎?这赢在起跑线上,不是有一个拼爹的吧?”其实不然,我出身边远贫寒边疆,没有良好的学习条件。小学生涯里,就只能对牛谈“情”,放牛为业的日子里,心里的期许,憧憬与无助,只有那条默默拉犁吃草的老牛肯不时“哞哞“回应我。这样的条件,会造就怎样的一个我?抛开自卑,摈弃抱怨心里。我为自己“飞出大山”的梦想插上了翅膀。没有电脑,我可以请教博学而热枕的老师;没有明亮的教室、宽大舒适的书桌,我可以把牛背当成我学习的快乐天堂。小学六年时光中,有牛羊的叫声给我伴奏,有秋收的喜悦给我快乐,在快乐与向往中,我要到更远的地方去吮吸我所需要的知识营养了,我向自己的梦想迈进了……

都说:“穷人的孩子早当家。”我算领悟了。没有种种电子产品(学习机,电脑……)的帮助我只能靠一只只笔,一摞摞笔记来充实自己。我比城里的同学更早懂得孝敬父母、更早知道学习机会的弥足珍贵。可以说,我的起跑线,也就在这儿。

走入大学殿堂,一起都那么?缕妫敲匆巳胧ぃ貉1雀咧写蟾黾甘叮坏愣豢湔牛谎5纳璞改敲吹南冉叶加貌焕矗欧⑾肿约菏窍绨屠薪橇耍挂膊还帧R蛭飧て鹆宋仪笾挠M蛘筛呗テ降仄鹇铮∥壹嵝牛褐灰液橹驹谛兀挥惺裁词虑榭梢阅训刮摇N一嵊檬导っ鳎河兄菊撸戮钩桑?/span>

我的心,在起跑线处开始飞越;我的翅膀,在起跑线处迅速舒张;我的梦,在起跑线上迅速开花。相信下一个金秋,我能收获胜利的笑颜!你呢,也在起跑线处整装待发了吗?我静候你的佳音!

 

华文国语学院  刘洪琼

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容