当前位置: 主页 > 日常管理 > 手机报 >

关于呼吁消除同性恋歧视及同性婚姻立法的手机

时间:2014-10-10 00:00来源:未知 作者:admin 点击:
 

关于呼吁消除同性恋歧视及同性婚姻立法的手机报

一、日前有则新闻在媒体上广为传播,原标题是“西安共发现学生艾滋感染者200人七成是男同性恋”,篇幅所限,以下转载部分原文:

西安共发现学生艾滋感染者200人 七成是男同性恋

“同学们,艾滋病距离大家远吗”,西安文理学院300多名学生中不少人回答是“远”,可听了艾滋病防治知识课后,回答变成了“不远。”

西安艾滋病人群,男女比例91

近期世界卫生组织发布的《全球青少年健康状况》指出,艾滋病已成为青少年第二大死因。

西安市卫生局相关负责人说,西安市自1992年发现首例艾滋病病例以来,艾滋病感染人数呈现逐年上升趋势。

2007年至2013年,西安市学生中感染艾滋病者逐年增多,截至2013年底,累计发现学生感染者近200人,其中同性传播的病例占76.3%,基本都是男同性恋。目前本地报告最小患者为15岁(男同性恋)。西安现有艾滋病人群中,男女比例为9120-49岁为高发年。

二、为什么男男同性恋会容易感染艾滋病?

因为男男同性恋性行为主要采取肛交,人体的直肠是没有弹性的,所以相对容易破损,从而导致艾滋病毒的传播;另外,由于传统社会的歧视和种种顾虑,男男同性恋者大部分都采取隐匿自己性取向的态度,大多数寻找临时性伴,从而造成了艾滋病毒的更广泛传播。

三、男同的受害者——同妻

(一)以中国“男同”80%与异性结婚,传统观念压力下同妻群体“被壮大”

中国的男同性恋者约2000万,他们中80%会进入婚姻或已在婚内,相当于1600万。之所以大多数男同性恋者会与异性结婚,主要是出于来自家庭和社会的压力,很多 “男同”父母不清楚儿子的性取向,即使知道了,也希望抱孙子,为家族传宗接代。在农村地区,倘若一个男人三四十岁了还不结婚,可能被唾沫星子砸得不敢出门,也意味着可预见的晚景凄凉。而在城市,面对着指望早日含饴弄孙的父母,很多男同们亦可能违心走入婚姻。

(二)1600万女子被她们的丈夫至于艾滋病高危人群中

同妻文(化名)与丈夫宇(化名)婚后一年因宇无法生育而离婚,期间两人仅有三次性生活,宇一直隐瞒自己的GAY身份。再婚后的文却在产前血检中被确认为艾滋病感染者,新丈夫虽未检测到被感染,但担心自己体内有隐形病毒而提出离婚。文被确认是从前夫宇处感染艾滋病,随后,宇的GAY身份和其家人在婚前隐瞒欺骗行为也被暴露。

(三)最终走出婚姻的同妻,都会留下一个“特殊阴影”

31岁的“同妻”文文(化名),三年前得知丈夫的GAY身份,选择了离婚,并打掉不到三个月的孩子南下打工,以期“忘掉曾经不堪回首的过去开始新生活。”而事实上,三年过去,文文在心理上却无法面对一个事实:无论遇到再优秀的男性,她都不可能完全信任他们。一是如果遇到的男人又是同性恋怎么办?她也没有勇气告诉别人,她前段婚姻中丈夫是个怎样的人,“也许从心理上接受不了异样的目光,”文文说,“连自己感觉自己都不正常了。”

四、呼吁

只有消除对同性恋者的歧视,促进同性婚姻的合法化,才有利于消除艾滋病通过男男性行为者向普通人群传播的巨大隐患,进一步促进社会公平、进步和两性平等,促进和谐社会建设!

五、关于VCT咨询检测

任何人对艾滋病都没有免疫力。从外表上不能判断出谁是艾滋病病毒感染者。如果你有不止一个性伴(不论男性还是女性),而且发生性行为时没有正确使用安全套,或是曾与他人共用过注射器吸毒,那就有被感染艾滋病病毒(HIV)的可能。

(一)什么是VCT

VCT是艾滋病自愿咨询检测的简称,是指人们经过咨询后,在知情保密的情况下,对是否接受艾滋病检测自愿做出选择的过程。国家免费开展VCT服务,通过检测前后为受检者提供咨询以及相应的支持和转诊服务,达到早发现、早治疗并保护更多健康人群的目的。

(二)什么是窗口期?

人体被艾滋病病毒感染到血液中产生出足够的能够被检测出的艾滋病抗体的这段时间称之为窗口期。绝大多数人的窗口期时间为2-8周,最长为3个月。

(三)HIV检测结果阴性的意义

HIV检测结果为阴性,表明受检测者有可能没有被艾滋病病毒感染。但如果受检测者是处在窗口期内,其检测结果仍然不能判断是否感染上艾滋病病毒,需要过了窗口期再来检测。

(四)HIV检测结果阳性的意义

HIV检测结果为阳性,有四种可能:

1、感染滋病病毒;

2、近一个月内打过流感疫苗或接触过类似的物质;

3、身体本身患有肝炎、严重的肾炎、类风湿性关节炎、系统性红瘢狼疮等慢性疾病;

4、身体里含有特殊物质。

    四种情况均有可能使HIV检测结果呈现阳性反应,因此这是一个不确定的结果。在这种情况下,医生会征求收件者的意见,将其血液送到专门的实验室进行艾滋病抗体确认检测。通过确认检测,就能确定是不是感染上艾滋病病毒。

(五)确认检测结果报告书的重要性

接受艾滋病病毒的抗体确认检测后,如果其结果是阳性,实验室会给受检测者提供一份正式的书面检测报告,如果受检测者确实被艾滋病病毒感染,这份报告非常重要:当你需要接受国家免费抗病毒治疗和检查时,你需要向医疗机构出示这份报告书。艾滋病抗体确认检测报告为全国通用。

(六)早知道检测结果,你可以

1、采取预防措施,避免传染给性伴。

2、病毒感染者或病人可以享受国家“四免一关怀”政策,得到相应的医疗和生活救助。

3、艾滋病病毒感染者和病人接受抗病毒治疗后可以和健康人一样正常的生活和工作。

六、向您推荐的艾滋病咨询检测机构

市疾病预防控制中心规范化性病诊疗门诊

地址:昆明市西昌路土桥里1261号楼3

电话:08714162423 2970904

      08712270135  2242074

邮箱:lwchy@yahoo.com.cn

公交路线:3667391110127到西昌路工人新村下车向南前行50米左右左转

服务时间:每周一至周五  上午8:3012:00  下午1:005:00(节假日除外)

七、离您最近的艾滋病咨询检测机构

呈贡区疾病预防控制中心

地址:呈贡区龙城街道富康路4号(呈贡区人民医院旁)

电话:08716201108

邮箱:kmcgcdcaids@163.com

公交路线:呈贡新区乘215216221222225227到呈贡区富康路口站下车

服务时间:每周一至周五  上午8:3012:00  下午1:305:00(节假日除外)

八、如有需要咨询意向的同学,可拨打以下电话:

老师:13888082505

老师:13678706027

老师:13888356867

老师:13888044095

老师:13888020400

老师:13888394216

老师:15911511046

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容