当前位置: 主页 > 日常管理 > 手机报 >

校园手机报2014年11月6日

时间:2014-11-06 16:42来源:未知 作者:admin 点击:
 

==师大新闻==

我校举行云彩教育及文化交流协会助学金发放仪式

==师大故事==

【征稿启事】“旅行的意义”

==男生女生==

【女生看这里】如何解决冬季皮肤干燥

【男生看这里】完美绅士进行时

==X档案==

从拿破仑的痔疮看疾病如何改变历史

==活动预告==

“包容和合  君子风范”第十届“十一月的诗迹”诗歌朗诵大赛决赛即将举行

第三届消防安全知识竞赛即将拉开帷幕

==师大新闻==

我校举行云彩教育及文化交流协会助学金发放仪式

113云彩教育及文化交流协会助学金发放仪式在我校呈贡主校区大学生活动中心402举行。

发放仪式上,学生工作部(处)副部(处)长杨万松首先对云彩会爱心人士的到来表示欢迎,对云彩会的慷慨资助表示感谢。并对受助学生提出了殷切希望,鼓励受助学生努力学习。云彩教育及文化交流协会执行总监林植森先生,美国爱心团队代表陈香声女士、欧维祖女士分别向受助学生分享了他们各自的人生奋斗经历,以此勉励同学们只要有坚强的毅力,乐观的心态,就能实现自己的梦想。

受助学生对云彩会表示感谢:“云彩教育及文化交流协会”助学金给予的不仅仅是物质上的帮助,更多是精神上的鼓励。

==社会之窗==

APEC领导人会议115日启幕 中国主场外交迎高峰

带着全球瞩目的一系列议题,2014年亚太经济合作组织(APEC)领导人会议115日正式启动。这是时隔13年,中国再次成为APEC会议东道主。25年前,亚太地区的12个国家共同宣布创立亚太经合组织。在之后的发展进程中,亚太经合组织不断成长,影响日益扩大,成为世界上重要的区域对话与合作机制。作为亚太大家庭的重要一员,中国历来把促进亚太繁荣稳定视为己任,致力于在地区事务中发挥建设性作用。

据悉,此次会议的主题是“共建面向未来的亚太伙伴关系”,有望在“启动亚太自由贸易区进程”“发掘亚太经济未来发展新动力”“勾画亚太全方位互联互通新蓝图”等三个主要方向上取得新突破。

习近平:用法治思维解决矛盾 推进平安中国建设

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前就深入推进平安中国建设作出重要指示,强调法治是平安建设的重要保障。政法综治战线要认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,把政法综治工作放在全面推进依法治国大局中来谋划,深入推进平安中国建设,发挥法治的引领和保障作用,坚持运用法治思维和法治方式解决矛盾和问题,加强基础建设,加快创新立体化社会治安防控体系,提高平安建设现代化水平,努力为建设中国特色社会主义法治体系、社会主义法治国家作出更大贡献。

==师大故事==

【征稿启事】

感悟大学生活,分享师大故事。云南师范大学手机报“校园故事”征稿啦!

旅行对你来说意味着什么?逃离,遇见还是放逐?人生就像一场未知目的地的旅行,我们不知道自己接下来会遇见怎样的未来,有时一路的狂奔,却忘了旅行的意义。本期主题即为“旅行的意义”,对你来说,旅行究竟意味着什么呢?征稿时间为一周,字数在400字以内,请投稿同学留下姓名和联系方式,录用名单将在每月最后一期手机报公布。请作者在每月的第一个星期四下午两点到大学生活动中心411室领取稿费,谢谢。

投稿地址:ynsfdxxysjb@163.com

上期获选文章为:14级法学A班李秋——

声音的力量

每一次仰望星空是为了追寻心灵的方向,每一次深夜守候是为了追逐梦想的真谛,每一次悉心梳理是为了追赶幸福的样子。在爱的路上,我们都是追梦的孩子,这个夜晚让心灵发光——千里共良宵。

午夜十二点,一切都已沉睡,唯有来自电波那端的声音陪伴着还不曾入睡的我。此时,那个真正的我苏醒,在这漫长的黑夜里,享受着。“旅行,书本,学习,秘密,旧时光......”每天不同的主题,一首首或经典,或没听过的歌曲,一篇篇优美的文字,再加上电台那端温暖的声音,有时让我早早入睡,有时让我听完却悲伤。但此刻,我享受着真正的自己。

听千里,给予了我一个空间,让另一个世界的自己能够在那里尽情悲,尽情笑,没有局限,只有自己。

听千里,在寂静的子夜时分,我能够向另一个自己说:“嗨,你好吗,我很好。”

==心理园地==

【趣味心理小测试】

测测你处理危机的能力

一天你饥饿难耐,打开冰箱发现一盒牛奶,拿出来喝了一大口之后,才注意上面标的有效日期是一周之前,这时你会怎样做?

A.不喝了,把它扔掉

B.喝了,并想方设法把喝下去的吐出来

C.管它呢,照喝不误

D.马上去看医生

解析:

A.成熟度高,即使面对危险,也能顺便照顾别人。

B.你任何事情都会自行处理与应付,但对危机的应付手法单纯,成熟度平平,是不会想太多的人。

C.你看似粗枝大叶,其实甚为冷静理性。

D.你非常神经质而不堪受到压力的人,一旦面对危险形成压力,常有防御过

    当的情形。

【心理常识】

当代大学生有哪些心理危机?

发展性危机

发展性危机是指在人的正常成长和发展过程中,急剧的变化或转变所导致

的异样反应。对大学生来说,新生入学不适应、大学毕业没有合适的工作、考

试不及格、不喜欢所学的专业、没有被评上奖助学金……都可能导致发展性危机。

境遇性危机

当出现罕见或超常事件,且个人无法预测和控制时出现的危机称为境遇性危

机。如:交通意外、被绑架、被强奸、失恋、突然的疾病和死亡等都可以导致境遇性危机。

存在性危机

存在性危机是指伴随着重要的人生问题,如关于人生的目的、责任、独立性、

自由和承诺等出现的内部冲突和焦虑。

==男生女生==

【女生看这里】

如何解决冬季皮肤干燥

1保持日常摄水量:一天的摄水量应保持在500ml-1500ml之间,适应冬季寒冷情况,以温水适宜。

2适当使用护肤品:平日使用温和补水的护肤品,洗澡后使用精油揉擦肘部,膝盖等易干燥部位。

3多吃酸味水果及坚果类:甘酸清润的水果通常富含维C和维E。酸味水果如猕猴桃、山楂、苹果,坚果具有润泽肌肤的功效。杏仁、核桃、花生、腰果等坚果也都是不错的选择。

【男生看这里】

完美绅士进行时

1.外表给人的第一印象极为重要,千万不能胡子拉渣,这样看起来很邋遢。

2.言谈举止落落大方,思想开放,为人大度。

3.适当装饰自己,手表是显现一个男人品味的最好配件。

4.白色衬衣要注重衣领整洁,衣袖纽扣要随时扣好。

==一图一说==

【征稿启事】

喜欢摄影、画画和收图的小伙伴们注意啦!即日起,“一图一说”版块将对全校同学以征稿形式开放,把你拍到的照片、你画的漫画或者你偶然收集的图片,配上你喜欢文字(须注明出处)发给我们吧!(注:每位作者至少??span>3张照片遴选)征稿时间为一个月,字数在一百字以内,请投稿同学留下姓名和联系方式,录用名单将在每月最后一期手机报公布。请作者在每月的第一个星期四下午两点到大学生活动中心411室领取稿费,谢谢。

投稿地址:ynsfdxxysjb@163.com 联系电话:13078721027

如果还有一种风景能够让你迷失了自己,那它一定是在梦里。    

                                                          ——萝卜潘

我想变成一棵树,长在你的必经之路,我不是偷窥你,我只是暗恋你。

                                                            ——笙离

无法回到过去 那就争取精彩的结局。                        

                                                          ——王艺燕

==快乐驿站==

你这是注定单身一辈子的节奏

男:下班我骑摩托带你去玩好吗?

女:你说这些话的时候就不能加个“宝贝”嘛,一点也不解风情。

男:下班我骑我的宝贝摩托带你去玩好吗?

我们学校校长说

看到老人小孩跌倒就要去扶,他们要是讹你,我来替你出30万。政治老师陪你去法庭、语文老师帮你做辩护、数学老师为你算胜率;万一要是你被关了进去,地理老师和物理老师帮你勘测地形、 化学老师帮你配制炸药、 体育老师去营救你、我和全体师生到学校门口接你!

校长,你穿越了

很是怀念以前上学的时候,有次上晚自习班主任没在,班里可炸开了锅。

突然校长从后门进来了,把我们训斥了一顿,顿时班上鸦雀无声了。接着他又从前门进来了,点点头说:你们这班真不错,很有纪律性,不像刚刚那个班!

_校长你.........?

英雄救美

那年我上初中,我同桌是个蛮漂亮的女孩,但是她胆子比较小。上课的时候我忽然闻到一股异味,原来是她尿裤子了,再一看她都快哭了。这时我默默的起身,老师任何的呼喊我都没有理会,来到水房接了一盆水,回到教室全部泼到了她的身上。老师和小伙伴们都惊呆了,老师找了我的家长。最后她成了我老婆。

==X档案==

从拿破仑的痔疮看疾病如何改变历史

拿破仑在滑铁卢输得精光,史家可以引述100条不同的理由,可是,他们很少把这个人痔疮发作的事情列入其中。但是,因为痔疮发作,这位伟大的战略家就无法骑马出去查看战况和部队了。关键时刻的某个小毛病,或许真的足以令世界历史的进程发生戏剧性的改变。

持续200多年的鼠疫,使欧洲大地长期陷入在疾病的阴影之中的。几乎一半欧洲人死于这场大瘟疫。

即便煊赫一时的古罗马帝国,其衰落也一样和疾病有关。公元前一世纪,一种异常危险的疟疾在罗马附近的低湿地区流行,并在不久后酿成大流行,此后便国力日衰。

因此,一份冷冰冰的医学事件,或许也可以被当成观察人类历史的一种新视角。

==健康快讯==

最养女性的8种健康零食

女性要美丽首先要培养健康的饮食习惯,并且常吃一些健康食品,可以收到养生防病美容等效果。下面,就为大家介绍几种常见零食的养生养颜功效,让女性吃得放心时,又吃出美丽和健康。

花生:能防皮肤病

花生中富含的维生素B2,正是我国居民平日膳食中较为缺乏的维生素之一。因此多吃些花生,不仅能补充日常膳食中维生素B2之不足,而且有助于防治唇裂、眼睛发红发痒、脂溢性皮炎等多种疾病。 

柑橘:富含维生素C

柑橘、橙子、苹果等水果,富含维生素C,能减慢或阻断黑色素的合成,增白皮肤,属碱性食品,能使血液保持中性或弱碱性,从而有健身、美容作用??/span>

奶糖:润肤

奶糖,含糖、钙,适当进食能补充大脑能量,令人神爽,皮肤润泽。

南瓜子和开心果:健脑

南瓜子和开心果富含不饱和脂肪酸、胡萝卜素、过氧化物以及酶等物质,适当食用能保证大脑血流量,令人精神抖擞、容光焕发。

核桃:可秀甲

核桃中含有丰富的生长素,能使指甲坚固不易开裂同时核桃中富含植物蛋白,能促进指甲的生长。常吃核桃,有助于指甲的秀韧。

巧克力:怡情

巧克力,有使人心情愉悦及美容作用,能产生如谈情说爱时一样的体内反应物质。

==休闲地带==

【好书推荐】

嘘!有怪人》

脑洞大开神作,文字版世界奇妙物语!

这本书包含了数十则充满奇妙构思的小故事。从顶着贝壳脑袋的少年到郁郁不得志的超人,从皇帝新衣的重口味童话到汤小姐和面先生的自愈系小清新,从浴缸里缺氧的安静到子宫里只有心跳的孤独。这些在情节上各自独立的微小说题材多元,大多有完整的情节和适当的戏剧冲突,既可以当做一个个故事来讲,也可以作为一个奇异世界的不同方面来领略。这个奇异世界就是我们在日常生活中没有留意观察到的地方,作者通过自己的视角为我们揭示出来。这是一本世界奇异的日常,也是一本日常世界的奇异。

《永恒的终结》

24世纪,人类发明了时间力场。27世纪,人类在掌握时间旅行技术后,成立了一个叫做永恒时空(Eternity)的组织,在每个时代的背后,默默地守护着人类社会的发展。永恒时空以一个世纪为单位,并视每个世纪的发展需要而加以微调,以避免社会全体受到更大伤害。通过纠正过去的错误,将所有灾难扼杀在萌芽中,人类终于获得安宁的未来。然而,这种绝对安全的未来却在某一天迎来了终结。不知不觉中形成的因果链,仿佛从四面八方涌来的黑暗,即将吞噬全人类。

==优游恬逸==

【米线馆】

辣辣小吃豆花米线

昆明不可多得的正宗豆花米线店,从外卖市场到店面经营,豆花米线是招牌产品,味道很正,很辣!! 重口味嗜辣的同学一定要去尝尝。辣的满头大汗,再来点豆面汤圆、木瓜水,很不错。

地址:五华区新闻路篆新农贸市场9-32

品味香豆花米线

开了将近20多年!店面超级低调,味道可真真霸气!韭菜、腌菜、花生碎、芝麻碎、油辣椒、豆花……作料多。超级辣,超级香,味浓,米线爽滑,过瘾!

地址:官渡区吴井路110

端仕小锅

文林街的百年老店端仕小锅,一到饭点,那个火爆程度,不排半个小时队,是绝对吃不上的。小锅米线,臭豆腐的、鲜肉的,量都很足,非常棒!上面点缀着碗豆尖和脆哨的卤饵丝也是一绝!旁边还有现做现卖的越南小卷粉,搭配蘸水,也好吃的很!

地址:五华区文林??span>74

==西文吟诗==

A new day has come

Everyone told me to be strong

Hold on and don♂t shed a tear

Through darkness and good times

I knew I♂d make it through

And the world thought I had it all

But I was waiting for you

Where it was dark now there is light

Where there was pain, now there♂s joy

Where there was weakness, I found my strength All the eyes of a boy

Hush now

I see a light in the sky

Oh it♂s almost blinding me

I can♂t believe I♂ve been touched by an angel

Let the rain come down

And wash away my tears

Let it fill my soul

And drown my fears

Let it shatter the walls

For a new sun

A new day has come

(责任编辑:admin)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容