当前位置: 主页 > 日常管理 > 手机报 >

校园手机报2014年10月16日

时间:2015-06-28 15:30来源:未知 作者:admin 点击:
  

==社会之窗==

习近平会见韩国新国家党党首

==师大故事==

【征稿启事】那段时光,陪我走过的你

==心理版块==

【趣味心理测试】你具有强烈的双重人格吗?

【心理小常识】多重人格

==休闲地带==

【电影推荐】《黄金时代》《痞子英雄:黎明升起》

==吃喝玩乐==

西山猫猫箐

==西文吟诗==

Hope Is the Thing with Feathers

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

==师大新闻==

我校举行一元捐赠,一份爱心,扶贫济困日,你我齐参与爱心募捐活动

1013日,在全国首个“扶贫日”即将到来之际,我校在呈贡主校区大学生活动中心1楼大厅举行了“一元捐赠,一份爱心,扶贫济困日,你我齐参与”爱心募捐活动,表达全体师生的一份爱心、一片真情,帮助学生更好的理解“扶贫济困奉献爱心”含义。学生工作部(处)长黄海涛,副处长杨万松、王世波,各科室教师和120余名学生代表自愿参加了本次爱心募捐活动。

活动上,来自各学院学生代表带着爱心,怀着激动的心情,用实际行动支持云南省扶贫救济活动。通过这次活动,使“扶贫日”更加深入人心,也对同学们形成关爱他人、关注社会贫困的责任感起到了积极作用。

活动结束后,我校将把所有款项上交到扶贫办公室。滴水汇成海,爱心永流传,我们希望用自己的一点微薄之力,帮助到更多有需要帮助的人

 

==社会之窗==

习近平会见韩国新国家党党首

中共中央总书记、国家主席习近平14日在人民大会堂会见来华出席中韩政党政策对话首次会议的韩国新国家党党首金武星。

今年7月习近平对韩国进行国事访问,同朴槿惠总统就充实和深化中韩战略合作伙伴关系达成一系列重要共识。中方愿同韩方共享发展机遇,共同应对挑战,全面深化合作,为实现两国繁荣发展、促进地区和平稳定不懈努力。

14日的访问中,习近平指出,中国共产党与韩国新国家党的交流与合作对促进两国关系发挥着重要作用。双方应该进一步加强高层交往、深化治国理政经验交流、推进青年政治家友好往来,为构筑更加成熟、更高水平的中韩战略合作伙伴关系作出积极贡献。

金武星转达了朴槿惠总统对习近平总书记的问候。他表示,自建交以来,特别是在两国元首的亲自引领和推动下,韩中关系获得举世瞩目的发展。韩国新国家党愿通过政党对话同中方加强沟通,经验,推动两国关系不断深化,也衷心祝愿中国早日实现伟大的中国梦。

 

==一图一说==

【征稿启事喜欢摄影、画画和收图的小伙伴们注意啦!即日起,“一图一说”版块将对全校同学以征稿形式开放,把你拍到的照片、你画的漫画或者你偶然收集的图片,配上你喜欢文字(须注明出处)发给我们吧!征稿时间为一个月,字数在一百字以内,请投稿同学留下姓名和联系方式,录用名单将在每月最后一期手机报公布。请作者在每月的第一个星期四下午两点到大学生活动中心411室领取稿费,谢谢。

投稿地址:ynsfdxxysjb@163.com

联系电话:13078721027

 


随风奔跑,梦想是方向

——蒋好

 

绿色呈贡,在我的心里,这就是我的另一个家乡

——蒋好

 

西边的彩霞,已随落日慢慢淡去,年华下的剪影……

——蒋好

 

==X档案==

宋代古墓揭秘

重庆市永川区近日发现一处大型宋代崖墓。该墓位于红炉镇红庆村,分为左右两个墓室,时代大致为宋末元初,为夫妻合葬墓。整座墓葬坐南朝北,系利用整块山石凿刻而成。两座墓室的墓门早年已被破坏,墓室内部已空。

该墓墓门为单层门楣,男墓室后壁整体雕刻仿木结构建筑构件,包括屋面、斗拱、柱子、柱础、雀替、门帘等,后壁中间雕刻一对夫妇手持坐椅。其左右壁均开龛,分别整体雕刻仿木结构建筑构件及团花图案。女墓室形制与男墓室基本相同,后壁除雕刻仿木结构建筑构件以外,正中心雕刻有妇人掩门图案。

考古专家表示,该墓的发现为研究该地区南宋末至元代初期的丧葬习俗、建筑形制、雕刻艺术等提供了重要的实物资料,具有较为重要的历史、艺术、科学价值。

 

==师大故事==

【征稿启事】

感悟大学生活,分享师大故事。云南师范大学手机报“校园故事”征稿啦!

有人说,人生就像一趟驶向生命终点的列车,在你去往终点的旅程中,总有各式各样的人在中途上车亦或是下车。于是,你和一群又一群不同的人度过了一段又一段特殊的时光。本期主题即为“那段时光,陪我走过的你(们)”,与我们分享那个对你来说在特殊的时间里,那个亦或是那些特殊的人的故事吧。征稿时间为一个月,字数在200300字之间,请投稿同学留下姓名和联系方式,录用名单将在每月最后一期手机报公布。请作者在每月的第一个星期四下午两点到大学生活动中心411室领取稿费,谢谢。

投稿地址:ynsfdxxysjb@163.com

 

上期获选文章为:12行政管理B班陈引彩——

《梦想,那么近,又那么远》

转眼,大学两年的时光已悄然而去。两年,让我学会很多,也让我看清很多,同时也让我看透很多。曾经,我只知道,为了梦想,不惜付出,不辞辛劳,一切都值得,现在,未来,也便如此。

20岁的年龄,突然发现,在相信与不相信之间,仿佛有令人沉吟的深度。曾经,相信文明的力量,后来知道,原来人的愚昧和野蛮不因文明的进步而消失,只是愚昧和野蛮有很多不同的面貌,淳朴的农民工人,深沉的知识分子,自信的政治领袖,都可能有不同形式的巨大愚昧和野蛮,而且愚昧和野蛮之间,竟然只有及其细微,随时可以抹掉的一线之隔。

曾经相信过爱情,后来知道,原来爱情必须转换为亲情才可能长久,但是转换为亲情的爱情,犹如化为杯水中的冰块,它还是冰块吗?20岁之前相信的很多东西,有些其实现今也还相信。譬如国也许不可爱,但是土地和人民可爱。譬如文明也许脆弱不堪,但是除文明外,我们其实别无依靠。

梦想,看起来?芙惺焙蛴志醯煤茉丁N颐俏ㄒ荒茏龅木褪敲刻觳还几鹤约骸J澜绾苈遥炻也皇巧钤ǎ翘葑印P矶嗳伺ε溃詈笫О芰嗽僖裁黄鹄垂槁渚突倭怂恰S行┤擞谢嵯蛏吓溃蔷芫耍腔钤谧约旱氖澜缋铮崾刈潘堑男叛龊桶庑┎还腔镁酰挥刑葑硬攀钦娴模蛏吓啦攀巧畹娜俊?span>

 

==快乐驿站==

我竟无言以对

小时候,老妈妈说含着一口洗澡水就算冷水洗澡都不会感冒的,我信了!默默的含了十几年即使感冒了,我也只怀疑一定是我含的方式不对……今天吃饭的时候我说起这事,老妈终于坦白说是小时候我洗澡的时候爱唱歌而且太难听!邻里都来投诉她才想出的主意……

有一种冷是你妈觉得你冷

今天天气很好,估计有20多度吧,有点小热。

在路边看到一群小学生,目测是去秋游的!小朋友们有穿长袖的,薄秋装的,还有穿短袖的。其中有个小萝莉鹤立鸡群竟然穿的羽绒服啊!有个小男生就问她为什么啊?

45度仰望天空幽幽地说:“有一种冷是你妈觉得你冷。”

 

这包子有肉吗?

 

早上在小区门口买了几个肉包子,坐馄饨店里吃。这时对门家的小男孩跑过来问我:叔,能给我咬口吗?我想都没想说:当然可以啦。这娃子听到我同意,小嘴凑过来就咬。他边咬我边转圈儿,一小会功夫后我对他说:好了好了,再咬就碰到肉啦。

 

上辈子的基友

 

几个哥们一起聊天。

甲:听说女人是爸爸上辈子的情人,看来我上辈子的情人还是比较漂亮,

谁叫我女儿那么可爱呢!

乙:你那算不得什么,我有两个女儿,看来我上辈子艳福不浅啊!

丙:你们聊,我要走了!

甲:他怎么了?

乙:他有三个儿子,上辈子可能有三个基友吧!

 

==心理版块==

 

【趣味心理测试】

你具有强烈的双重人格吗?

地铁即将开走的时候,你急忙在最后一刻上了车厢。请问这是第几节车厢?

A.第一节车厢

B.前半段车厢

C.后半段车厢

D.最后一节车厢

 

A.另一个你时常跑出来作乱,你是一个十分情绪化的人,强烈的反差让周围的人对你都很敏感。

 

B.另一个你容易因为感情因素而出现,这是让你看起来就是双重人格的原因之一。

 

C.基本上会将另一个隐藏,平时部太显露出来。不过一旦压力到达临界点时,另一个你会突然跑出来,让你完全变了一个人。

 

D.你将另一个自己妥善地隐藏在内心深处,你就像一位演员一样带着面具,酷得很。

(地铁代表内在的你,也就是隐藏在内心的另一个你。乘坐的车厢代表另一个你在在你心中所占的份量。)

 

【心理小常识】

多重人格

多重人格,严重的心理障碍。“一个人具有两个以上的、相对独特的并相互分开的亚人格,是为多重人格。是一种癔症性的分离性心理障碍。”

多重人格的基本特征是:虽然同一个体具有两种或更多完全不同的人格,但在某一时间,只有其中之一明显。每种人格都是完整的,有自己的记忆、行为、偏好,可以与单一的病前人格完全对立。多重人格可以有双重人格、三重、四重......到目前为止最多的可以达到17重人格。其中以双重人格相对多见,通常其中一种占优势,但两种人格都不进入另一方的记忆,几乎意识不到另一方的存在。从一种人格向另一种的转变,开始时通常很突然,与创伤性事件密切相关;其后,一般仅在遇到巨大的或应激性事件、或接受放松、催眠或发泄等治疗时,才发生转换。其实,纯粹的多重人格现象是非常罕见的,迄今为止,世界上见诸报道的,还不足50例,而我国只有一些双重或多重人格的正式报道。

 

==健康快讯==

这些健康食材吃多也会伤身体

柑橘西红柿

无论是柑橘还是西红柿都是日常餐桌上常见的食材,无论是直接作为水果食用还是用来做菜都受到人们的喜爱,当肚子饿的时候,相比吃曲奇或者薯条,大家都会认为吃柑橘和西红柿更加健康,但需要注意的是,如果过多食用含酸较多的食材,很容易造成胃酸浓度过高,甚至可能导致一部分人出现胃食管返流的现象。因此无论是柑橘还是西红柿都最好控制在一天2个以内。

金枪鱼罐头

金枪鱼是一种非常流行的食材,以其肉质鲜美、营养丰富而闻名于世,将金枪鱼做成罐头的厂商也并不少。但需要注意的是,金枪鱼中含有少许汞,适量进食不会影响人体健康,但如果过多食用金枪鱼罐头很容易因重金属导致听力、视力出现异常。无论金枪鱼罐头多么好吃,都应当控制在一周三罐以内。

水是彻彻底底的生命之源,没有水人就无法存活,但是,水饮用过多可能导致血液中的碳酸钠含量大幅降低,导致脑部功能障碍,甚至可能导致死亡,这就是水中毒当然,饮水并不是一件坏事,重点是不要过量饮水。

菠菜

菠菜是一种营养价值很高的蔬菜,它富含蛋白质、膳食纤维、维生素与矿物质,但众所周知菠菜中含有较多的草酸,即使焯烫也无法完全去除。焯烫过后的菠菜草酸含量并不足为惧,但如果菠菜食用过多,则很可能导致人体草酸含量过高,甚至可能引起结石。

 

==休闲地带==

【电影推荐】

《黄金时代》

影片以民国时代为大背景,以民国传奇女作家萧红特立独行的人生以及爱情经历为引子,塑造当年一群意气风发的热血青年,还原了一个充满自由理想、海阔天空的时代。让我们和众星一起回到那个黄金时代!

《痞子英雄:黎明升起》

影片讲述连环爆炸案让海港城陷入瘫痪,警员吴英雄在查案途中与被绑成人肉炸弹的徐达夫再度相遇,不料二人却卷入敌人的毁灭计划中。性格迥异的达夫和英雄再次为正义携手,一步步摧毁敌人屠城的计划,并最终拯救海港城的故事。痞子英雄,让你好看!

 

==吃喝玩乐==

西山猫猫箐

昆明西山猫猫箐村背靠西山睡美人腹地,可谓是美丽绝伦,天然的山林,空气质量好,湿度大,年平均气温比昆明低3度,不仅可以欣赏原始树林的美,更可以鸟瞰整个昆明。猫猫箐覆盖3个自然村,各具特色。马鞍山村农家乐成群,猫猫箐村水果成林,赤松坪天然鱼塘成片,可谓是各显神通。这里的农家乐集合了吃、住、玩一条龙的服务,并且农家乐建筑风格各异,大小不一。这里的农庄还是传统的看菜点,没有统一的菜单和价目表。可以爬山、鸟瞰昆明,主要是吃原生态的蔬菜,荤菜主要是腊肉和现宰的鸡。

价格:有的是按人头算,吃普通的饭一般在1020/人不等;一条龙最高每人30100元左右。关键看住宿自己选档次。

交通:乘6路车可到。

 

==西文吟诗==

Hope Is the Thing with Feathers

——Emily Dickinson

Hope is the thing with feathers

That perches in the soul,

And sings the tune without the words,

And never stops at all.

And sweetest in the gale is heard;

And sore must be the storm

That could abash the little bird

That kept so many warm.

Ive heard it in the chillest land,

And on the strangest sea;

Yet, never, in extremity,

It asked a crumb of me.

 

希望长着羽毛

希望长着羽毛

栖在灵魂里,

唱着无词的乐曲,

从来不停息。

风越大声越甜;

寻常的风暴

休想吓倒这双

温暖众生的小鸟。

我曾听她在最寒帶,

最陌生的海上;

却从不因为潦倒,

向我乞讨丝毫。

 

==告白墙==

【等你温情告白】

新增版块“告白墙”在接下来的手机报中将给各位同学提供一个抒发情感的平台,无论是生日祝福还是情感表白,无论是对老师还是对同学,对朋友还是对恋人,只要你敢告诉我们,我们就帮你传达心意。表白内容要求注明表白者姓名以及被表白者学院、姓名(或昵称、绰号等),被表白者不在本校的请注明其身份。

表白信息地址:ynsfdxxysjb@163.com

温馨提醒:希望表白者可以一定程度保护被表白者的隐私,避免给其生活、学习造成不必要的烦恼和麻烦。表白墙仅给大家提供一个表白的平台,表白行为引发的系列成果及后果,均由表白者一人承担。

 

==Job==

贵州百灵企业集团招聘会计助理数名。

中国联通昆明分公司招聘人事专员多人。

云南国平律师事务所招聘实习律师一名。

华润雪花啤酒(中国)有限公司云南销售分公司招聘IT专员。

上海东航国际旅行社有限公司昆明分公司招聘空港快线乘务员。

(以上信息出自云南招聘网http://www.ynzp.com

 

 

以上即为本期手机报内容,如您有好的建议与意见,E-mail至:ischoo12011@163.com与我们进行沟通与交流,也可以关注我们的微信平台:ynsfdxxsc,期待与您真诚相遇!

温馨提示:最近天气转凉,小伙伴们要注意保暖哟~

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容